Рецепт супа с пельменями по-узбекски

Узбекский суп с пельменями
Этот рецепт может напугать новичков в кулинарии тем, что в нем придется работать с тестом. Спешу вас обрадовать. Даже, если вы ни разу не готовили пельмени, у вас все равно уже с первого раза получится вкусно! Ведь эти пельмени (или иначе «чучварики») варятся в насыщенном соусе-бульоне. Вкусно для этого блюда - просто не то слово, вы будете восхищены!

Кухня: узбекская

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 200 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Бараний фарш — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Чеснок — 3-4 зубчик
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для чучвары

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
85,9
ккал
Белки
3,9
грамм
Жиры
3,4
грамм
Углеводы
9,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Тесто замешиваем, как на пельмени. По пропорциям у меня вышло 400 грамм муки и 200 мл воды + чайная ложка соли без горки. Сначала просеиваю в миску муку, затем понемногу добавляю воды и замешиваю. Пропорции могут получится другие из-за качества муки, поэтому действуйте последовательно. Когда тесто уже перестало липнуть к рукам, перехожу на стол и замешиваю в течение 3-5 минут. Убираю колобок в миску с крышкой и даю отдохнуть, пока готовлю начинку.

    Месим тесто на пельмени
  2. Для начинки я взяла в равных соотношениях говяжий и бараний фарш. Две луковицы очень мелко порубила, 3-4 зубчика чеснока пропустила через пресс. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и приправляем солью, перцем и кориандром.

    Готовим фарш на пельмени
  3. Теперь можно приступать к раскатке теста. Стол присыпать мукой, обвалять колобок и придавить его руками, а затем раскатать круг, толщина которого должна быть чуть меньше, чем на пельмени. Во время раскатывания тесто не переворачиваю, а лишь время от времени приподнимаю круг, чтобы не прилип. Таким образом залиплять чучварики будет проще.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт
  4. Пласт теста делим на квадратики. Размер квадратов может быть любой, в зависимости от того, какого размера вы любите пельмешки. Я сделал средние. Остатки теста собираем в один ком и на время убираем в закрытую емкость, чтобы не высохло. В последствии это тесто тоже раскатаем и нарежем.

    Нарезаем квадратиками тесто
  5. Часть теста накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось пока мы формируем чучварики. Раскладываю фарш на квадраты. Чтобы получить нужную форму, соединим противоположные углы у квадратика, чтобы получился треугольник. Залипляем 2 стороны.

    Формируем пельмешки руками
  6. Затем края треугольника оборачиваем вокруг пальца и слепляем вместе. Вот и весь секрет лепки! Таким образом формируем все пельмешки.

    Заворачиваем пельмени
  7. После того, как вы справились с лепкой чучвариков, можно приготовить суп. Для него потребуется взять в равных пропорциях лука, моркови и томатов. Разогреваем 50 мл растительного масла, я это делаю в казане, но в обычной сковородке или сотейнике тоже получится! В разогретое масло выкладываю лук. Обжариваю 1-2 минуты. Затем морковь и измельченные помидоры. Кожицу с них я заранее удалила. Тушим все вместе около 7 минут.

    Отправляем лук в казан
  8. Затем нужно добавить воду. Лучше всего это делать постепенно, чтобы понять какая консистенция вам больше нравится, более жидкая или густая. У меня ушло, примерно, 1,5 литра воды.

    Добавляем воды в казан
  9. Бульон закипел, посолим его и можно закидывать чучварики. В этом количестве бульона можно приготовить половину пельменей, которые мы налипили.

    Пельмени можно закидывать в бульон
  10. Отправляем пельмешки в суп и перемешиваем. Варим 5-7 минут и готово!

    Варим пельмени в казане
  11. Чучвара по узбекскому рецепту готова, будем пробовать!

    Чучвара с зеленью в тарелке

 Рекомендуем вам еще этот рецепт пельменного супа, попробуйте!

 Готовьте с удовольствием и все кулинарные «творения» будут вкусными!

 Отличного дня и хорошего аппетита!

Если пельмешки у вас защипываются плохо, смочите слегка край теста холодной водой. Вода в сочетании с мукой образуют своего рода «клей» и пельмени не расклеятся при варке.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий