Суп из баранины в мультиварке

Шурпа из баранины в мультиварке

Суп из баранины в мультиварке готовить одно удовольствие! Нет нужды стоять у плиты и контролировать процесс. Просто заложил продукты в чашу, закрыл и ждешь пока приготовятся. Красота!

А суп получается в лучших традициях среднеазиатской кухни - настоящая шурпа. Рецепт для обычного казана вы можете посмотреть здесь. Стоит отметить, что на плите данное блюдо готовится быстрее. Выбирайте подходящий для себя способ.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Баранина — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
70,8
ккал
Белки
2,7
грамм
Жиры
3,4
грамм
Углеводы
7,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки закладываем кусок бараньего мяса на кости, очищенную морковь и лук в шелухе. Благодаря неочищенному луку суп приобретет красивый желтый цвет.Кусок мяса с луком и морковью в мультиварке
  2. Закрываем крышку и на панели выставляем режим «Суп» и время 2 часа.Режим суп в мультиварке поларис
  3. Когда бульон будет готов, вынимаем из него овощи и мясо. Лук с морковью можно выкинуть, т.к. они отдали уже все свои свойства. Мясо следует остудить, а бульон процедить.Удаляем из бульона овощи и мясо
  4. Картофель, морковь, болгарский перец и мясо нарезаем крупными кусочками. Помидор и чеснок измельчаем.Нарезаем овощи для шурпы
  5. Закладываем порезанные ингредиенты в мультиварку. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Заливаем готовый бульон.Суп в мультиварке поларис
  6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар», время выбираем 1 час, температуру 100 градусов. Если такого режима у вас нет, то подойдет режим «Суп».Режим мультиповар в мультиварке поларис
  7. За 5 минут до готовности рубим зелень и добавляем ее в суп.Суп с морковью и зеленью в мультиварке
  8. Ароматный суп из свежей баранины в мультиварке готов. Можно наполнять тарелки и наслаждаться неповторимым вкусом!Шурпа с овощами и бараниной

 Приятного всем аппетита!

 Готовьте с нами и оставляйте свои отзывы!

 Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и не пропускайте вкусных и простых рецептов!

Совет: для шурпы лучше всего выбирать молодую баранину, мясо в таком случае будет иметь розоватый оттенок.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий