Узбекский суп из баранины

Мастава из баранины

Одним из национальных узбекских супов из баранины является мастава. Отличительной чертой маставы является наличие риса и обилие овощей в составе, из-за чего данный суп часто называют жидким пловом. Это безумно ароматное блюдо, которое хочется готовить снова и снова!

Технология приготовления простая и основана на обжаривании ингредиентов вначале с дальнейшем добавлением воды. Для супа традиционно используют мясо молодого барашка, вырезку или ребрышки.

Если супы с рисом вам не по душе, приготовьте классическую шурпу, она должна вам понравится!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Баранина — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зира — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для маставы

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
115,4
ккал
Белки
3,3
грамм
Жиры
6,8
грамм
Углеводы
11,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Баранину для супа лучше выбирать молодую. Нарезать мясо небольшими кубиками. В казане или кастрюле с толстыми дном разогреть растительное масло. Загрузить в него баранину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.Обжариваем баранину
  2. Овощи почисти и промыть. Лук нарезать полукольцами.Нарезка лука полукольцами
  3. Морковь поделить на мелкие кубики.Делим морковь на кубики
  4. Отправить морковь с луком к мясу обжариваться.Обжарка моркови с луком
  5. Помидоры и болгарский перец порезать на маленькие кубики.Перец и помидоры порезать кубиками
  6. Добавить их к зажарке. Перемешивая лопаткой, обжарить овощи до золотистого цвета.Заправка из мяса и овощей
  7. Затем влить в казан кипяток до нужного вам уровня.Влить кипяток в казан
  8. Картофель режем брусочками. Рис промываем несколько раз теплой водой.Картофель порезать дольками
  9. Рис с картошкой закладываем в суп одновременно. Варим на медленном огне 10-15 минут.Добавляем рис в суп
  10. Когда бульон закипел, добавляем специи. После выключения плиты, закрываем суп крышкой и укутываем полотенцем на 15 минут.
  11. Узбекская мастава готова! Наполняем тарелки и украшаем зеленью.Узбекский суп с рисом и мясом

 Приготовьте это ароматное блюдо! Не пожалеете!

 Пишите нам отзывы, будем вам благодарны!

 Готовьте с любовью в сердце и тогда любые блюда будут удаваться!

Совет: если добавить специи в самом начале, в раскаленное растительное масло, они раскроют свой аромат и вкус лучше, нежели в кипятке.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий