Куриный суп с брокколи

Суп с курицей из брокколи

Рецепт куриного супа с брокколи является очень полезным блюдом. Капуста брокколи содержит наибольшее количество жизненно важного витамина С. Суп с брокколи и курицей низкокалорийный продукт, поэтому вам не нужно пережить за фигуру.

Ароматное и вкусное первое блюдо не оставит вас равнодушным. Кроме того, оно чрезвычайно просто в готовке. Пошаговый рецепт в вашем распоряжении!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 5 л
  • Куриная грудка — 1.5 кг
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук порей — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 4 стебель
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
112,7
ккал
Белки
3,3
грамм
Жиры
7,1
грамм
Углеводы
8,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи для бульона. Нарезаем крупно морковь, лук и сельдерей.
  2. Помещаем в кастрюлю куриную грудку, нарезанные овощи, лавровый лист и перец. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне 40 минут.
  3. Подготавливаем овощи для супа. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем.
  4. Лук порей нарезаем кольцами.
  5. Картофель нарезаем кубиками и отвариваем брокколи.
  6. Когда бульон приготовится, вынимаем мясо и даем ему остыть.
  7. Бульон процеживаем через сито.
  8. Тушим все овощи, кроме картофеля и брокколи на растительном масле 5 минут.
  9. Добавляем картофель и тушиv еще 5 минут.
  10. Заливаем овощи бульоном, варим 15 минут, затем добавляем предварительно очищенную от костей курицу. Солим и перчим по вкусу.
  11. Поздравляем вас. Вы стали обладателем полезного первого блюда!

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

Здесь вы найдете рецепт тыквенного супа пюр


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий