Суп-пюре с брокколи и курицей

Крем-суп из брокколи с курицей
Суп-пюре с брокколи и курицей - прекрасное сочетание ингредиентов по вкусу, цвету и скорости приготовления. Приготовить блюдо не составит труда, зато сколько положительных впечатлений вы получите вместе с вкусненьким супом! С курицей можно готовить не только супы-пюре с брокколи, но и, например, с грибами, как в этом рецепте.

Кухня: европейская‎

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Куриное филе — 300 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Зелень — по вкусу
  • Лук порей — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа-пюре из брокколи

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
50,9
ккал
Белки
4,6
грамм
Жиры
0,6
грамм
Углеводы
6,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать средними кусочками.

    Куриное мясо нарезаем некрупно
  2. Заложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на слабом огне 15 минут. Во время варки снимать пену.

    Заливаем водой курицу
  3. Лук-порей нарезать кольцами. Нам понадобится только светлая его часть. Если вы не нашли порея в магазине, возьмите обычный репчатый лук.

    Нарезаем кольцами лук-порей
  4. Когда курица сварится, добавляем лук и соцветия брокколи. Варить 10 минут с момента закипания.

    Закладываем овощи в кипящий бульон
  5. Затем супчик необходимо превратить в пюре. Если у вас блендер погружной, делать это можно прямо на плите.

    Взбиваем блендером до однородной массы
  6. Подаем ароматный крем-суп с с зеленью и кусочками хлеба. Приятного аппетита!

    Подаем суп-пюре с зеленью

 Вот за что я люблю крем-супы, так это за то, что они готовятся буквально за два счета! Не успеваешь и глазом моргнуть, как вкусный супчик оказывается на столе.

 Главное - это иметь в хозяйстве мощный блендер, а остальное дело за малым.

 Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Готовьте крем-супы на небольшую кастрюлю, чтобы не хранить их в холодильнике. Вкус и аромат намного ярче у свежего блюда.

А еще попробуйте добавить в суп немного сливок или сливочного масла, так вкус станет еще нежнее.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий