Чечевичный суп без мяса

Чечевичный суп постный, без мяса

Чечевичный ароматный суп без мяса - отличное первое блюдо в пост! Получается он наваристым и сытным. Одним движением руки его можно с легкостью превратить в суп-пюре. Готовить мы будем суп из красной чечевицы на овощном бульоне, без мяса. Но подойдет и зеленая, тонкости ее приготовления читайте в конце рецепта.

Супы с чечевицей часто назначают при диетах и в качестве очистки организма. Один из рецептов таких супов вы можете посмотреть здесь.

Рецепт приготовления супа из чечевицы без мяса очень прост и не требует специальных навыков. Следуйте пошаговому рецепту и получится вкусно!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 1 л
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
661,2
ккал
Белки
16,7
грамм
Жиры
38,1
грамм
Углеводы
56,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Овощной бульон сварить заранее. Для простого отвара понадобится луковица в шелухе, стебель сельдерея, перец горошком и лавровый лист. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Сразу закинуть ингредиенты и варить бульон 15-20 минут после закипания. Затем удалить все ингредиенты шумовкой.
  2. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Приготовление заправки для супа
  3. Чеснок порубить ножом, добавить в сковородку к заправке и обжарить на протяжении 1,5-2 минут.Чеснок мелко порубить ножом
  4. Овощную поджарку добавить в кастрюлю с бульоном. Кипение должно быть слабым.
  5. Томатную пасту отправляем сразу в суп и размешиваем.Добавляем томатную пасту в суп
  6. Чечевицу следует промыть под струей воды. После закладываем ее в суп. Варим на медленном огне 30 минут. Если чечевица плохо разваривается, можно добавить щепотку соды.Добавляем в суп чечевицу
  7. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и специи.Лавровый лист добавляем в конце
  8. Суп из чечевицы без мяса готов. При подаче блюдо украшаем зеленью.Густой суп из чечевицы

 Густой, наваристый суп получился! Очень вкусно!

 Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!

 Всего вам хорошего!

Совет: красная и коричневая чечевица хорошо разваривается уже через 20-25 минут. Если вы используете зеленую чечевицу, то ее необходимо варить 45-50 минут до готовности.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий