Суп из чечевицы с грибами

Чечевичный суп с шампиньонами

Удивите своих любимых потрясающим супом из чечевицы с грибами! Элементарный рецепт и недорогие компоненты, а в результате ароматный и сытный обед для всей семьи. Чечевичный суп с грибами еще и очень полезный для сердца и жкт.

Ароматное блюдо получается насыщенным растительным белком, а следовательно, чрезвычайно питательным и сытным. Подойдет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, т.к. готовится без мяса.

Рецепт максимально простой и адаптированный для приготовления в домашних условиях. Сохраняйте рецепт вкусного грибного супа на каждый день, чтобы потом не искать!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 9 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чечевица — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для чечевично-грибного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
177
ккал
Белки
4,8
грамм
Жиры
10,3
грамм
Углеводы
15,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чечевичный суп с грибами готовить очень просто. Для начала почистите все овощи и грибы. У шампиньонов необходимо снять верхнюю кожицу. Чечевицу промойте в дуршлаге. Картофель, грибы и лук порежьте небольшими кубиками, морковь - натрите на средней терке.Подготовленные продукты для супа
  2. Чечевицу заливаем чистой водой и ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, ждем 10-15 минут. Далее можно будет закладывать остальные ингредиенты.Ставим чечевицу вариться
  3. Время подошло, отправляем картофель к чечевице.Картофель кубиками отправляем в кастрюлю
  4. Отдельно, на сковородке обжариваем лук, грибы и морковку на растительном масле. Сюда же можно добавить специи, в растительном масле они лучше раскрывают свой аромат.Обжариваем грибы с луком на сковороде  Добавим к обжарке тертую морковь
  5. Когда грибы шампиньоны пустят сок, перекладываем содержимое сковороды в суп и варим 10-15 минут до общей готовности. Т.к. грибы хорошо впитываю соль, добавляйте ее в блюдо с осторожностью, периодически пробуйте.
  6. Суп из зеленой чечевицы с грибами готов! Можно раскладывать по тарелками и звать всех к столу!Подача супа из грибов с чечевицей

 Готовьте с душой и кушайте вкусно!

 Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram! Будьте в курсе новых рецептов.

 Если вы такой же любитель чечевицы, как и я, то предлагаю посмотреть вам еще этот рецепт вкусного супа!

Совет: чтобы зеленая чечевица разварилась лучше, практически до пюреобразного состояния, замочите ее перед варкой на 3-4 часа в большом количестве воды. Или выбирайте коричневую, а также красную чечевицу. Эти сорта развариваются в разы быстрее зеленой.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий