Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Чечевичный суп с копченостями

Встречайте один из самых простых и вкусных рецептов первых блюд - суп из чечевицы или гороха с копчеными мясными ребрышками. Питательное и ароматное, оно с легкостью наполнит ваш организм всем необходимым для работы и отдыха!

А вы знали, что чечевица очень популярна в качестве основы диетических блюд? Все дело в отсутствии жира, а также высоком содержании сложных углеводов. Это означает, что такое блюдо будет долго перевариваться, сохраняя при этом чувство сытости! Кроме того, этот продукт нормализует уровень сахар в крови!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Ребра копченые (свиные) — 300 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
319,2
ккал
Белки
7,3
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
14,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Ребрышки нарезаем на отдельные кусочки.Нарезаем ребрышки
  2. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут.Варим бульон
  3. В это время мелко нарезаем лук.Нарезаем лук
  4. Далее ребрышки достаем из кастрюли, добавляем чечевицу, соль и перец. Доводим до кипения и варим 20 минут.Удаляем ребрышки из кастрюли
  5. После этого обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его в кастрюлю и варим до готовности чечевицы примерно 15 минут.Обжариваем лук
  6. Далее содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, затем добавляем ребрышки.Превращаем ингердиенты в пюре
  7. Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.Чечевичный суп с копченостями

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

 Подписывайтесь на наши паблики! Там еще больше интересного!

 Не стесняйтесь оставлять комментарии! Это важно для нас!

Совет: если вы используете зеленую чечевицу или горох, то рекомендуем замочить их в холодной воде на ночь. Так вы уменьшите время приготовления и сделаете продукты более нежными!


4.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий