Суп с фрикадельками и чечевицей

Чечевичный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и чечевицей прекрасно может дополнить диетическое меню. Конечно, если для фарша используется нежирное мясо. В отличие от фасоли и гороха, чечевица не вызывает в организме повышенного газообразования. А в витаминах и питательности не уступает вышеперечисленным, поэтому смело готовьте чечевичный суп!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 150-200 г
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для чечевичного супчика с фрикадельками

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
83,4
ккал
Белки
4,6
грамм
Жиры
1,5
грамм
Углеводы
12
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать - поставить вариться чечевицу, т.к. она готовится дольше всего. Промываем ее под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до полуготовности, примерно 25 минут после закипания воды.

  2. Для приготовления фрикаделек необходимо приправить фарш. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс или натертый на терке, соль и черный молотый перец.

    Добавляем в фарш чеснок
  3. Формируем небольшого размера фрикадельки и складываем их на тарелку. Картофель нарезаем кубиками. У меня лук с морковкой небольшие, поэтому я взяла их по 2 штуки. Измельчаем их ножом.

    Нарезаем ингредиенты для супа с фрикадельками
  4. Тем временем пришло время закладывать картофель и фрикадельки в кастрюлю. Варим все вместе еще 15 минут. При необходимости снимаем пену с поверхности бульона.

  5. Морковь с луком и томатной пастой обжариваем на растительном масле. Затем добавляем в суп и варим еще 10-15 минут. Солим и приправляем по вкусу.

    Зажарка с томатной пастой
  6. Вот такой красивый супчик у нас получился!При желании, добавляем в него при подаче сметану. Вам может понравится еще этот рецепт, рекомендуем!

    Суп из чечевицы с мясными фрикадельками и сметаной

Готовьте вкусные блюда и радуйте себя и своих близких!

Напоминаем, что вы можете присоединится к нашим аккаунтам в соц.сетях и быть в курсе всех простых рецептов!

На этом у меня все. Увидимся в следующем рецепте, дорогие читатели!

В отличие от круп или макаронных изделий, чечевица не увеличивается в объеме при варке. Поэтому, если вы хотите суп гуще, добавляйте чечевицы больше и наоборот.

Также, имейте ввиду, что разный сорт чечевицы имеет свое время приготовление. Быстрее всех варится красная, дольше всех - зеленая.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий