Фасолевый суп из консервированной белой фасоли

Суп с белой фасолью из банки
Очень люблю я супы из бобовых, но не всегда есть время на длительное вымачивание. Поэтому стараюсь держать в запасе пару консервных баночек фасоли. Тогда в нужный час приготовить фасолевый суп из консервированной белой фасоли не составит труда! В своем рецепте я расскажу, как сделать супчик наваристым и аппетитным, читайте внимательно 

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Шпинат — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
156,3
ккал
Белки
3,7
грамм
Жиры
9,8
грамм
Углеводы
11,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лучок почистить и нарезать на четверти.

    Измельчить лук
  2. Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.

    Режем сельдерей
  3. Морковь измельчаем ножом, также можно натереть на терке.

    Режем морковь мелко
  4. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.

    Овощи смешиваем в сотейнике
  5. Затем к общей массе выдавливаем чеснок через специальный пресс. Если такого нет, можно воспользоваться теркой.

    Выдавливаем чеснок чеснокодавилкой
  6. Сразу же после чеснока добавляем фасоль из банки. Выкладываем не всю, где-то 2/3 от имеющегося количества, а 1/3 пока оставляем.

    Белую фасоль добавляем в сотейник
  7. Заливаем содержимое сотейника куриным бульоном. Его можно заменить овощным отваром или обычной водой.

    Добавляем бульон в фасолевый суп
  8. Солим, перчим и кладем лавровый листик для аромата. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.

    Добавляем в суп лавровый лист и приправы
  9. Пока варится супчик, измельчим оставшуюся фасоль с помощью блендера.

    Перебиваем фасоль блендером
  10. Вместе с сухим орегано перекладываем фасолевое пюре в сотейник, перемешиваем и варим еще 5 минут.

    Добавляем в фасолевый суп орегано
  11. В завершении добавляем свежий шпинат, нарезанный крупно. Можно использовать и замороженный. Варим еще 2-3 минутки.

  12. Вот так аппетитно выглядит наш супчик!

    Подача фасолевого супа в белой тарелке

Понравился рецепт? Как приготовите - поделитесь своим отзывом!

Пользуетесь социальными сетями? Одноклассники, Facebook, Instagram, Вк... Присоединяйтесь к нашей группе! Хороших рецептов много не бывает!

Приятного аппетита!

Советуем взглянуть на еще один интересный рецепт с консервированной фасолью, взятый из национальной мексиканской кухни. Им с легкостью можно удивить родных и друзей, ведь такое блюдо редко встретишь в наших широтах.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий