Фасолевый суп от Юлии Высоцкой

Суп из фасоли от Высоцкой
Представляем вашему вниманию рецепт густого супа от мастера кулинарных дел - Юлии Высоцкой! Полезный фасолевый суп в сочетании с кабачками и кореньями поднимет настроение и, заодно, иммунитет.  Если заранее замочить и сварить фасоль, то этот супчик окажется еще и быстрого приготовления! Пошаговое описание и полезные советы смотрите ниже. 

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Фасоль красная — 400 г
  • Сельдерей (корень) — 100 г
  • Кабачок — 500 г
  • Соль морская — 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
130,4
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
9,2
грамм
Углеводы
9,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Корень сельдерея мелко нарезаем, чтобы в супе он еле чувствовался.

    Корень сельдерея нарезаем кусочками
  2. Берем кастрюлю с двойным дном и наливаем в нее немного оливкового масла. Перекладываем сельдерей и обжариваем до золотого оттенка.

    Сельдерей жарим на масле в кастрюле
  3. Между тем нарезаем крупным кубиком кабачки. Они быстро развариваются. Часть кабачков превратится в пюре, а часть останется. Такая консистенция нам и нужна.

    Режем кабачок нечищенный
  4. Отправляем кабачки в кастрюлю и интенсивно размешиваем. Рубим чеснок и добавляем к овощной смеси.

    Закладываем кабачок в кастрюлю и жарим
  5. Красную фасоль я отварила заранее. Как это сделать быстро, смотрите в этом рецепте. Можете использовать консервированную фасоль, тогда приготовление супа займет намного меньше времени. Добавляем фасоль в кастрюлю.

    Добавляем в суп вареную фасоль
  6. Заливаем овощи кипятком до нужной консистенции и варим 10 минут при слабом кипении. В процессе варки добавляем соль, специи и оливковое масло по вкусу. По окончании варки, разминаем треть супа. По желанию можно приготовить суп-пюре, измельчив его блендером полностью.

    Варим фасолевый суп до готовности
  7. Подавать обязательно с зеленью петрушки или любой другой, по вашему вкусу!

    Подаем первое блюдо в супнице

 Созывайте всех к столу на вкусный обед!

 Еще больше простых рецептов смотрите в нашей группе на Фейсбук или Инстаграм! Будем рады видеть вас среди подписчиков.

 До новых встреч!

Чтобы вкус овощного супа сделать насыщенным и глубоким, замените горячую воду фасолевым отваром или водой, в которой она замачивалась.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий