Овощной суп с фасолью

Фасолевый суп постный
Фасолевый суп можно приготовить по разному. Сегодня у нас микс из овощей и пряностей, подготовленных в индийском стиле с добавлением белой фасоли. Использовать можно, как свежие бобовые, так и консервированные. Во втором случае закладывайте фасоль в конце варки вместе со специями.

Время приготовления: 50 мин (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Фасоль белая — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Семена пажитника — 5 г
  • Сыр Панир — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Асафетида — 5 г
  • Соль — по вкусу
Продукты для супа с фасолью

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
117,6
ккал
Белки
6,4
грамм
Жиры
3,9
грамм
Углеводы
19,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Фасоль перед приготовление супа нужно замочить на 5 часов, а легче и удобнее это сделать на ночь. Если у вас нет на это времени, узнайте, как можно быстро приготовить фасолевый суп, без замачивания бобовых, в этой статье. Затем фасоль отвариваем 15 минут.

    Фасоль варим в ковшике
  2. Все овощи нарезаем небольшими кубиками и закладываем в кастрюлю. Добавляем фасоль. Помидоры можно положить целыми в шкурке. Варить 40 минут с закрытой крышкой. Следите, чтобы супчик не выкипел.

    Готовим овощной суп с бобами
  3. Вынимаем помидоры из кастрюли и освобождаем их от кожицы.

    Вынимаем помидоры из бульона
  4. Специи обжариваем на растительном масле. Сначала хорошо прогреваем тмин (зиру) и шамбалу (пажитник), а затем засыпаем все остальные, кроме зелени. В Индии специи, обжаренные в масле, называются масала.

    Добавляем специи
  5. Отправляем масалу в суп вместе с очищенными помидорами и сметаной. Затем добавляем зелень, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

    Вареный помидор возвращаем в суп
  6. Вот и суп готов. Угощайтесь!

    Подача фасолевого супа

Кому понравился этап с поджариваем специй? Будете применять на свой кухне? Говорят, приправы так лучше открывают свой вкус и аромат.

 Успехов в готовке и жизни! Возвращайтесь за новыми простыми рецептами.

При варки супа с фасолью, неважно, красной или белой, обязательно добавляйте тмин или зиру, а также куркуму. Эти специи помогают бобовым усвоится в организме и не способствовать газообразованию.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий