Рецепт супа из белой фасоли

Простой рецепт супа из белой фасоли

Рецептов супа из белой фасоли довольно много. Я вам расскажу наиболее простой и быстрый в приготовлении. Фасолевый суп можно варить, как на мясном бульоне, так и на воде, получается столь же вкусно и питательно. Отдельно хочу отметить, что вареная белая фасоль очень полезна, способствует нормализации артериального давления и выведению "плохого" холестерина. Поэтому суп из фасоли должна уметь варить каждая хозяйка!

Время приготовления: 1 ч (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Фасоль белая — 1.5 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для фасолевого супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
198,5
ккал
Белки
4,6
грамм
Жиры
12,6
грамм
Углеводы
16,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Заранее, на ночь, замочите белую фасоль в большом количестве воды. Минимальное время для замачивания 4-5 часов. За это время фасоль разбухнет и приготовление супа займет немного времени. Есть ли способ как быстрее сварить белую фасоль? А как же, записывайте! Промойте фасоль и поставьте на плиту. При варке просто добавьте щепотку соды в кастрюлю, но не более половины чайной ложки. При этом методе есть вероятность, что фасоль полопается, потому не переборщите с содой. Сама я этим способом пользуюсь не часто, как по мне, вернее замочить фасоль на ночь.Замачивать белую фасоль нужно на ночь
  2. Кастрюлю с водой или бульоном поставить на плиту. Фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Она должна самостоятельно вариться 30 минут.
  3. В это время картофель, лук и морковь очищаем и промываем. Картошку нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Если фасоль уже достаточно поварилась, то засыпаем картофель в кастрюлю, если нет, заливаем картошку холодной водой, чтобы не потемнела.Картофель средними кубиками
  4. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковкой для на обжарке. При пассеровке интенсивно перемешиваем овощи, чтобы не подгорели.Зажарка из лука и моркови
  5. Когда фасоль повариться полчаса, добавляем к ней картофель и зажарку. На этом этапе суп можно посолить и поперчить. Варим до готовности картофеля, примерно 20 минут и выключаем газ. Засыпаем в кастрюлю рубленную зелень, закрываем крышкой и даем настояться аромату 5-10 минут.Суп из белой фасоли готов
  6. Можно раскладывать по тарелкам! В каждую тарелку можно добавить сухари для украшения. Приятного аппетита! Если вам нравятся супы с фасолью, то этот рецепт может вас заинтересовать.Фасолевый суп из белой фасоли

 Как вам мой простой рецепт супа из белой фасоли?

 Дайте оценку и напишите отзыв! Буду очень рада!

 Варите супы с любовью!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий