Суп с белой фасолью и курицей

Фасолевый суп с курицей

Суп с мягкой белой фасолью и румяной курицей согреет вас холодным вечером. Тяжелый день отнимает у вас силы? А наш рецепт их с радостью восстановит, наполнит вас энергией и хорошим настроением! Это же так восхитительно вкусно!

Такое блюдо богато белком, но при этом содержит мало калорий, поэтому не сможет навредить вашей фигуре. Вы сможете быстро насытиться, а ваши родные и близкие без раздумий попросят добавки! Главное, не съешьте все сами! Куриный суп с белой фасолью - отличная идея для ужина, как и этот рецепт!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ч.л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Кинза — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Перец чили — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
165,6
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
7,7
грамм
Углеводы
16,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В сковороде с растительным масло обжариваем куриные грудки с каждой стороны примерно по 4 минуты до золотистого цвета.Обжариваем курицу
  2. Затем в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета, солим и перчим. После этого кладет чеснок и обжариваем еще 1 минуту.Обжариваем лук и чеснок
  3. Далее добавляем чили порошок, тмин, муку, орегано. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.Добавляем специи и муку
  4. 4. Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения.Добавляем куриный бульон

  5. Добавляем фасоль и варим 5 минут.Варим фасоль
  6. Курицу нарезаем на мелкие кубики.Нарезаем курицу
  7. Далее кладем курицу в суп, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, кайенский перец, сахар, солим. Доводим до кипения.Добавляем зеленый лук
  8. Подаем блюдо, добавив в него сливки, а также сверху украшаем нарезанной кинзой.Фасолевый суп с курицей

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: если вы не любите острый вкус блюда, то удалите чили и кайенский перец из ингредиентов. Также для придания более густой консистенции вы можете добавить немного кукурузной муки в блюдо.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий