Суп с фасолью и капустой

Постный борщ

Суп, а вернее борщ с фасолью и капустой - удачное блюдо в пост или для разнообразия вегетарианского меню. Попробуйте! Очень вкусно и бюджетно.

А вы пробовали борщ с консервированной рыбой? Рецепт найдете здесь!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 3 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2-4 зубчик
  • Зелень — 50 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Тмин — по вкусу
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для постного борща

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
102,2
ккал
Белки
4,9
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
14,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Свеклу почистить и порезать соломкой.Режем свеклу соломкой
  2. Картофель, болгарский перец и шампиньоны нарезать кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук мелко режем.Измельчаем овощи для борща
  3. Я готовлю суп в мультиварке, поэтому закладываю все ингредиенты сразу в чашу и заливаю водой. Точно также можно готовить в обычной кастрюле, получится даже быстрее.
  4. Режим выставляю «Суп» на 1 час.Мультиварка Редмонд режим суп
  5. За 2-5 минут до готовности добавить в суп зелень и консервированную фасоль.Добавляем зелень в суп
  6. Приятного аппетита!Подача постного борща

Готовьте с душой и радуйте близких вкусными супчиками!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках!

Всего хорошего и до встречи!

Совет: чтобы суп получился более ароматным, сладкий перец, лук и чеснок можно предварительно запечь в духовке.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий