Суп с фасолью и колбасой

Фасолевый суп с колбасками

Традиция готовить суп с фасолью и копченой колбасой зародилась в Польше. на сегодняшний день это блюдо любят во многих странах за простоту в приготовлении. Фасолевый суп хорошо насыщает и обладает согревающими свойствами, поэтому особенно полезно его кушать в холодное время года.

Приготовьте вкусный супчик по нашему легкому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями. Уверены, результатом вы останетесь довольными! Волшебный аромат супа окутает ваш дом и разожжет аппетит у всех домочадцев!

Время приготовления: 1 ч (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 300 г
  • Говяжья грудинка копченая — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Фасоль красная — 250 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
124,8
ккал
Белки
4,9
грамм
Жиры
6,7
грамм
Углеводы
10,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Красную фасоль предварительно нужно хорошенько вымочить, желательно оставить ее на ночь. Если времени у вас немного, то можно предварительно ее отварить. Хорошей альтернативой станет готовая консервированная фасоль, тогда времени на приготовление супа потребуется совсем немного. В этом случае бобы добавляют в конце варки супа.Замачиваем красную фасоль
  2. После вымачивания, промываем фасоль под проточной водой.Сливаем красную воду из фасоли
  3. Закладываем фасоль в кастрюлю и заливаем двумя литрами чистой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и варим фасоль под крышкой 40 минут.Наливаем воды в кастрюлю с фасолью
  4. Тем временем нарезаем колбаски кружочками.Колбасу режем кружочками
  5. Свиную грудинку режем брусочками или кубиками.Грудинку режем кубиками
  6. Капусту мелко шинкуем.Шинкуем капусту
  7. Когда фасоль уже почти сварилась, добавляем в кастрюлю копчености и доводим суп до кипения.В суп добавляем копчености
  8. Затем закладываем капусту.Закладываем в суп капусту
  9. Чеснок мелко рубим и тоже отправляем в суп. Добавляем паприку и специи по вкусу. Варим до мягкости капусты и выключаем. Накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут.Добавляем специи в суп
  10. Приятного аппетита!Копченый суп с фасолью

 Очень сытное и согревающее первое блюдо!

 Всем кулинарных успехов!

 Кушайте вкусно и будьте здоровы!

 Вам может пригодится рецепт похожего первого блюда. Смотрите его здесь.

Совет: если фасоль плохо разваривается, добавьте в кастрюлю щепотку пищевой соды.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий