Суп-пюре с фрикадельками

Суп-пюре с маленькими фрикадельками

Как вкусно и недорого накормить семью? Приготовьте суп-пюре с фрикадельками! Это сытное блюдо понравится вам быстротой в приготовлении и универсальностью, т.к. давать его можно даже маленьким деткам от 1,5 лет.

Если к крем-супам вы сильно неравнодушны, то вот вам еще удачный рецептик из грибов.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300-400 г
  • Масло сливочное — 1-2 ч.л.
  • Картофель — 5-6 шт
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для крем-супа с фрикадельками

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
121
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
10,5
грамм
Углеводы
2,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым шагом поставьте нагреваться воду в кастрюле или ковшике. Нам потребуется 1,5-2 литра.

    Кипятим воду в кастрюле
  2. Чтобы овощи сварились, как можно быстрее, стараемся резать их как можно мельче. Морковь нарезаем полукольцами.Режем морковь
  3. Капусту делим на небольшие брусочки.

    Порезать капусту
  4. Картофель разделить на кубики среднего размера. Забрасываем все вместе в кипящую воду и слегка убавляем огонь. Солим по вкусу. Варить необходимо 15-20 минут до мягкости всех составляющих.

    Закладываем овощи в кипящую воду
  5. В фарш для фрикаделек добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать. Скатать из фарша маленькие шарики, как на фото.

    Лепим фрикадельки
  6. В отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем в нее наши фрикадельки. Варим 10-15 минут до готовности.Варим фрикадельки
  7. Когда овощи сварится, бульон необходимо перелить в отдельную емкость, он нам еще понадобится. Овощи выкладываем на сито и разминаем лопаткой, перетираем в пюре. Если у вас есть блендер, используйте его, так будет даже проще!

    Перетираем овощи через сито
  8. Добавьте немного овощного бульона, чтобы разбавить пюре до нужно консистенции.

    Доливаем бульон в пюре
  9. После чего ставим крем-суп на плиту, добавляем 1-2 чайной ложки топленого сливочного масла и доводим до кипения.

    Добавляем растопленное сливочное масло в суп-пюре
  10. Суп-пюре из овощей с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

    Подача супа с фрикадельками в белой тарелке

Почаще радуйте родных и близких вкусненьким! А мы вам в этом поможем.

Подписывайтесь на нашу ВКУСНУЮ группу в Instagram, где всегда можно найти простые рецепты на любой вкус!

Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях! Нам важно знать ваше мнение, чтобы улучшать рецепты.

Супы-пюре не рекомендуется готовить впрок. Если вы хотите, чтобы вкус супа не терял своих качеств, рассчитывайте количество ингредиентов в соответствии с количеством требуемых порций, т.е. на 1 раз. При хранении в холодильнике супчик станет менее однородным и ароматным.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий