Суп с фрикадельками без риса

Суп с мясными шариками

Искали рецепт супа с мясными фрикадельками без риса? Посмотрите здесь! Изумительно вкусный супчик понравится всей семье. Этапы приготовления подробно описаны и содержат фотографии.

Хоть у слова "фрикадельки" итальянские корни, придумали это нехитрое блюдо немцы. В наших широтах привыкли видеть в супе маленькие мясные шарики, которые целиком помещаются в рот, а вот в Германии мясную основу супа представляют внушительного размера овальные котлеты, которые фрикадельками назвать сложно.

Подобные тонкости в приготовлении блюд однозначно влияют на вкус, поэтому призываем всех вас, любителей покулинарить, чаще экспериментировать на кухне и выдумывать свои рецепты!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа с фрикадельками без риса

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
90,3
ккал
Белки
3,4
грамм
Жиры
1,8
грамм
Углеводы
14,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чтобы супчик сварился быстрее, предлагаем вам картофель нарезать мелкими кубиками, как на фото. Заливаем картошку водой и на плиту. В процессе закипания может образоваться пенка. Ее нужно удалить шумовкой.Картофель нарезанный мелкими кубиками заливаем водой
  2. Фарш для фрикаделек можно использовать разный: говяжий, свиной, куриный, индюшиный. Также можно смешивать разные виды мяса. С любым хорошим фаршем получится вкусно!
  3. Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему натертую луковицу на терке, крахмал, соль и перец. Крахмал придает готовым мясным изделиям упругость и сочность. Тщательно перемешиваем мясную смесь вилкой. Как видите, рис в данном рецепте не используется. Шарики получаются плотными и однородными. А вы знали, что можно добавлять в тефтели манку? Если вам интересно, то посмотреть рецепт с добавлением манки можно здесь.Подготавливаем фарш для прикаделек
  4. Для заправки понадобится луковица и морковь. Лук измельчаем ножом, морковь трем на крупной терке. Растительное масло разогреваем на сковородке и отправляем туда наши овощи. Обжариваем до золотого цвета.Обжарка лука и моркови
  5. Теперь нужно накатать шарики-фрикадельки. Делаем их нужного нам размера и складываем на отдельную тарелку.Фрикадельки для супа на терелке
  6. Когда вода в кастрюле закипит, можно опускать фрикадельки. Затем аккуратно помешайте суп ложкой, чтобы фрикадельки не прилипли к дну кастрюли.Опускаем фрикадельки в кастрюлю с горячей водой
  7. Добавляем заправку из сковородки. Сразу же можно добавить специи по вкусу и лавровый лист. Время варки супа составит 15 минут. Далее кастрюлю нужно снять с плиты, накрыть крышкой и укутать полотенцем на 10 минут, чтобы настоялся аромат.Заправка для супа и лавровый лист
  8. Вот такой красивый и аппетитный супчик удался. При подаче можно добавить зелень и сметану. Приятного всем аппетита!Подача супа с фрикадельками с зеленью и сметаной

Как вам рецепт? Ждем ваши отзывы!

Вступайте в наши группы в соц.сетях, чтобы быть в центре новых рецептов!

Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Совет: чтобы фрикадельки или тефтели удобно было лепить, периодически смачивайте руки в воде. Фарш не будет приставать к рукам и шарики получатся гладкими.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий