Суп с фрикадельками и брокколи

Суп с брокколи и тефтельками

Суп с фрикадельками и брокколи - гармония питательности и пользы. Очень красочный и вкусный супчик, который можно варить, как из свежей капусты, так и из замороженной, т.е. круглый год! 

Еще один мой фирменный рецепт с фрикадельками и клецками вы можете найти по этой ссылке.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Бобы — 50 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
83
ккал
Белки
5,3
грамм
Жиры
2,7
грамм
Углеводы
8,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Морковку нарезаем маленькими кубиками.Морковь порезанная кубиками
  2. В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и загружаем в нее морковь с половинкой луковицы. Т.к. лук в супе я не очень люблю, поэтому кладу лук крупными кусочками, чтобы в дальнейшем выловить. Обжариваем до золотистой корочки.Обжариваем морковь и лук крупными кусками
  3. Затем добавляем воду. Лучше, если вода будет вскипяченной.Добавляем воды
  4. Спустя 5 минут я добавляю свежие зеленый горошек и бобы, но это по желанию.Закладываем в суп бобы
  5. Следом отправляю в суп фрикадельки. Готовила я их так: в фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) добавляю яйцо, измельченную луковицу и специи по вкусу. Тщательно перемешиваю смесь и формирую из нее шарики среднего размера.Закладываем фрикадельки
  6. Когда вода снова начнет закипать, появится пена от фрикаделек. Ее я убираю поварешкой.Убираем пену с супа
  7. Картофель режу брусочками и закладываю в кипящий бульон. Варим 10 минут.Закладываем картофель
  8. Капусту брокколи и цветную разбираем на соцветия, и кидаем в наш суп. Варим еще 5-7 минут до мягкости капусты.Добавляем капусту цветную в суп и брокколи
  9. В завершении добавляю рубленную зелень, соль и перец. Накрываю крышкой и даю супчику настоятся 10 минут.Закладываем зелень
  10. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!Подача супа со сметаной

 Ах, какой аромат! Всем рекомендую приготовить эту красоту.

 А в моем инстаграме вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов! Присоединяйтесь! 

Совет: не варите брокколи слишком долго, иначе она будет разваливаться и потеряет свой вкус.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий