Суп с фрикадельками и шампиньонами

Суп с куриными фрикадельками и шампиньонами

Вдвойне питательный суп с волшебным ароматом, а рецепт очень легкий! Это о супе с фрикадельками и шампиньонами. Насыщенное белком первое блюдо запросто утолит голод и зарядит положительной энергией на целый день!

В нашем рецепте присутствует еще гречневая крупа - лидер по количеству полезных элементов из каш. Полноценное питание вам будет обеспечено! Обязательно попробуйте приготовить этот суп и, возможно, он станет вашим любимым блюдом.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа с грибами и фрикадельками

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
276,7
ккал
Белки
6,1
грамм
Жиры
20,4
грамм
Углеводы
17,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко рубим ножом.Рубим чеснок и лук
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем туда нарезанные лук и чеснок.Обжариваем лук с чесноком в растительном масле
  3. Гречку насыпаем в пиалу и заливаем водой.Замачиваем гречневую крупу
  4. Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Сюда же кладем кусок сливочного масло в 25 грамм.Перемешиваем заправку для супа деревянной лопаткой
  5. Грибы очищаем от верхней шкурки и режем тонкими слайсами. Кстати, а вы любите супы-пюре? Если да, то вот еще один вкусный рецепт супа из шампиньонов.Нарезка шампиньонов тонкими слайсами
  6. Отправляем шампиньоны к зажарке. Обжариваем, помешивая ложкой, со всех сторон.Обжариваем грибы вместе с морковью и луком
  7. Картофель нарезаем брусочками и добавляем в суп.Картофель режем брусочками
  8. Вскипятить 1 литр воды и налить в кастрюлю, когда грибы пустят сок. Хорошенько перемешать. Мощность плиты поставить ниже средней, чтобы кипение бульона было слабым.Ароматный грибной суп
  9. К фаршу добавляем соль, специи и одно яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности.Фарш из куриного филе для фрикаделек
  10. С гречки сливаем воду, промываем ее и добавляем в кастрюлю с супом.
  11. Смачивая руки в воде, лепим небольшие фрикадельки и сразу опускаем их в бульон. Продолжаем варить 10-15 минут. В конце добавляем соль и специи. Закрываем суп крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.Суп с фрикадельками из курицы и шампиньонами
  12. Приятного вам аппетита!Подача грибного супа в красивой посуде

 Просто и вкусно - это про наш супчик!

 Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях.

 Анонсы новых рецептов публикуются в наших группах в ВК, ОК и Инстаграме. Заходите и следите за новинками!

Совет: такой суп можно приготовить и с вешенками, получится ничуть не хуже. Мясо для фрикаделек может быть любым, выбирайте, какое вам больше нравится.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий