Суп с фрикадельками и зажаркой

Суп с куриными фрикадельками

Сегодня мы приготовим знакомый всем еще с детства суп с мясными куриными шариками или фрикадельками и зажаркой. Традиционное блюдо по нашим рецептам приобретает совершенно новый вид. Как всегда все просто, быстро и вкусно!

Впервые готовить фрикадельки стали в Италии и Франции. Как правило в фарш для них добавляют различные специи и зелень, а иногда хлеб и яйца. В отличие от тефтелей, которые обычно заправляются крупами, фрикадельки именно варят, а не тушат. Советуем вам также попробовать суп по такому рецепту!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
218,9
ккал
Белки
5,8
грамм
Жиры
13,4
грамм
Углеводы
18,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь, а в это время нарезаем картофель кубиками.Нарезаем картофель
  2. Затем мелко шинкуем лук, а морковь трем на крупной терке.Шинкуем лук
  3. Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю.Закладываем картофель
  4. Теперь на оливковом масле обжариваем лук в течение 4-5 минут, затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.Готовим зажарку
  5. В это время в куриный фарш добавляем немного соли и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.Формируем фрикадельки
  6. Когда зажарка приготовится, добавляем ее в кастрюлю, затем кладем фрикадельки, соль, перец, а также зелень и лавровый лист. Варим 10 минут.Добавляем зелень
  7. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.Суп с куриными фрикадельками

Приятного аппетита и хорошего вечера! Готовьте от всей души!

Вы можете найти больше интересного в наших соцсетях! Спешите подписаться!

Хотите что-то изменить в рецепте? Высказывайте идеи в комментариях!

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать не воду, а куриный бульон. Также в фарш можно добавить хлеб и яйцо, чтобы фрикадельки не развалились.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий