Суп с фрикадельками на курином бульоне

Фрикаделевый суп

Суп с ароматными фрикадельками на вкусном курином бульоне - блюдо, которое моя семья готовит вместе. Дети помогают формировать мясные шарики, а папа и мама поочередного готовят суп. Мы приятно проводим время и наслаждаемся супчиком!

Такое первое блюдо наполнит вас энергией, а день - хорошим настроением. Нежный и насыщенный вкус заставляет забыть обо всех проблемах. А наш пошаговый рецепт поможет вам в этом деле! Также не проходите мимо такого рецепта!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лапша яичная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 3 стебель
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Хлебные крошки — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
277,8
ккал
Белки
10,6
грамм
Жиры
13,8
грамм
Углеводы
27,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала приготовим основу для фрикаделек. Для этого в миске смешиваем куриный фарш, яйцо, луковый и чесночный порошки, мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец, а также хлебные крошки. Все тщательно перемешиваем и даем настояться некоторое время.Готовим фарш для фрикаделек
  2. Затем разогреваем в кастрюле оливковое масло и выкладываем нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Обжариваем в течение 5 минут. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 3 минуты.Обжариааем овощи
  3. Теперь вливаем в кастрюлю куриный бульон, все перемешиваем, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 5 минут.Варим овощи для супа
  4. Далее необходимо сформировать шарики из куриного фарша размером с грецкий орех. Опускаем фрикадельки в кипящий бульон, накрываем крышкой и варим 5 минут.Добавляем фрикадельки в суп
  5. После этого добавляем в суп яичную лапшу или макароны, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.Добавляем макароны в суп
  6. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Блюдо готово!Фрикаделевый суп

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

А какое первое блюдо вы готовы кушать каждый день?

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: не стоит делать фрикадельки слишком большими, но и маленькими тоже, минимальный их размер с вишню. Вместо того, чтобы опускать мясные шарики в суп, можно их обжарить в масле и подавать в качестве добавки. Чтобы фрикадельки не разваливались при варке, рекомендуем пропустить фарш дважды через мясорубку.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий