Суп с фрикадельками с манкой

Детский суп с мини фрикадельками

Рецепт супа с мини фрикадельками с манкой особенно полезен для тех, у кого в доме есть детки. Этот супчик дети уплетают только так на радость мамам и папам! Суп с фрикадельками одновременно и первое, и второе блюдо, им можно хорошо наесться.

А для тех, кому мало одного рецепта, есть похожий вариант супа с фрикадельками.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5-3 л
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка — 2 жменька
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
193,9
ккал
Белки
5,6
грамм
Жиры
10,7
грамм
Углеводы
17,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступать к рецепту приготовления, пару слов о мясе. Фарш у меня из свинины и говядины, 50/50. Вы можете взять любой, какой больше любите. Чтобы фарш был нежнее, его нужно 2-3 раза прокрутить в мясорубке.
  2. Начинаем готовить суп, как обычно, с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Я это делаю сразу в металлической кастрюле. Если ваша кастрюля не позволяет в ней делать обжарку, воспользуйтесь сковородой. Морковь я натерла на терке, а лук мелко нарезала.Зажарка из лука с морковью
  3. Фарш перекладываем в глубокую емкость. К нему добавляем яйцо, соль, перец, манку и тщательно перемешиваем до однородности. Фарш необходимо отбить, несколько раз кинув комок фарша в миску. Чтобы накатать фрикадельки, как на фото, нужно смазать растительным маслом руки и фарш не будет прилипать. Еще один способ - во время лепки шариков периодически окунать руки в воду.Фрикадельки с манкой
  4. Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Если картофель вы добавляете в суп не сразу после нарезки, то необходимо залить его холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.Картофель брусочками в фиолетовой миске
  5. Когда зажарка из лука с морковью готова, вливаем в кастрюлю воду или бульон. У меня был куриный бульон, поэтому добавила его. Если бульона нет, ничего страшного, ведь в суп пойдут мясные фрикадельки.Добавляем в кастрюлю куриный бульон
  6. Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут. От картошки бывает появляется пена, ее необходимо снимать шумовкой.
  7. Добавляем соль, перец и другие приправы. Теперь можно переложить в суп фрикадельки. Фрикадельки маленькие, поэтому вариться будут не долго, от силы минут 15.Кастрюля с супом с маленькими фрикадельками
  8. За 3 минуты до готовности добавляем в супчик вермишель «паутинку». Варить ее нужно буквально одну минуту.Вермишель паутинка для супа
  9. Тем временем мелко нарубим зелень. У меня это петрушка и укроп. Добавляем ее в кастрюлю, кипятим еще минуту и снимаем с огня.Рубленная зелень в кастрюле с супом
  10. Готовый суп при подаче можно украсить зеленью или домашними гренками. Приятного вам аппетита!Тарелка супа с фрикадельками

Ну как рецепт? Оцените его звездочками 

 Готовьте, вкладывая в блюдо частичку души и все будет удаваться!

 Делитесь с нами своими рецептами супов с фрикадельками на этой страничке!

Совет: после добавления зелени в суп в конце варки, обязательно прокипятите его пару минут. Если этого не сделать, то суп быстро скиснет.


3.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий