Суп с замороженными фрикадельками

Суп с фрикадельками и зеленью
Если вы, как и я любите домашние супы быстрого приготовления, тогда этот рецепт вам пригодится! Я использую мясные заготовки, которые делаю заранее сама. Ну что поделать, заморозки и консервация - это мое хобби. Один и рецептов находится по этой ссылке, кому интересно, посмотрите. А сейчас предлагаю перейти к вкусному супчику 

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 400-500 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Вермишель паутинка — 2 жменька
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
163,9
ккал
Белки
4,4
грамм
Жиры
11,2
грамм
Углеводы
10,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Т.к. этот суп из разряда«быстро, вкусно, просто», обойдемся без бульона. Наливаем в кастрюлю чистой воды и ставим ее нагреваться. Тем временем порежем все заявленные овощи. Вначале отправляем в кастрюлю измельченные стебли от зелени. Они твердые, значит и вариться им нужно дольше.

    В кастрюлю с водой добавить измельченные стебли зелени
  2. Когда вода закипит, закладываем замороженные фрикадельки. По возможности, собираем всю пену, которая будет образовываться. При повторном закипании, добавляем картофель. Чем мельче мы его нарежем, тем быстрее он приготовится. Кусочки такого размера, как на фото, варятся за 5 минут!

    Отправляем картофель в суп
  3. Далее добавляем зажарку из моркови и лука. Варим суп еще 5 минут.

    Добавляем в суп с фрикадельками зажарку
  4. Добавляем вермишель «паутинку» и рубленную зелень. Солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут, так суп получится ароматнее.

    Добавляем зелень в суп в конце приготовления
  5. Вот и все! Приятного аппетита.

    Готовый суп разливаем по тарелкам

 Такой рецепт очень пригодится занятым людям, например, студентам или женщинам в декрете, когда времени на готовку остается совсем чуть-чуть, а есть всякие полуфабрикаты не хочется.

 Что приготовить в следующий раз? Пишите в комментах!

Чтобы самостоятельно заморозить фрикадельки впрок вам понадобится: фарш, соль, перец и любимые специи. Перемешиваем ингредиенты и формируем из них фрикадельки размером с грецкий орех или больше, кому как нравится. Берем поднос, разделочную доску или контейнер с плоским дном. Застилаем его пергаментом (бумагой для выпечки) и выкладываем на него в 1 слой наши мясные шарики. Отправляем в морозилку часа на 3. После чего фрикадельки можно сложить в пакет и убрать в морозильник на длительное хранение.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий