Суп из горбуши со сливками

Сливочный суп с картофелем и горбушей
Сливочные супы с красной рыбой особенно популярны в Финляндии. Самый известный - суп «Локихейто». Кстати, рецепт подобного можно посмотреть здесь. По моему мнению сочетание горбуши с жирными сливками является беспроигрышным, поэтому данным рецептом можно смело пользоваться в тех случаях, когда нет времени на эксперименты, а нужно с первого раза приготовить вкусное блюдо.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горбуша свежая — 500-600 г
  • Сливки 33% — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для рыбного супчика из горбуши со сливками

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
166,9
ккал
Белки
3,8
грамм
Жиры
11,9
грамм
Углеводы
10,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перед началом рецепта хотелось бы отметить, что сливочный суп можно приготовить с любой красной рыбой, не только с горбушей. Рыбу разрезаем на 3-4 части и закладываем в кастрюлю. Установив кастрюлю на плиту, наливаем в нее, примерно, 2 литра кипятка. После чего варим при слабом кипении 15-20 минут. Время от времени необходимо снимать пену с поверхности бульона.Заливаем в кастрюлю с красной рыбой воду из чайника
  2. Пока рыбка варится, займемся овощами. Картофель режем мелкими кубиками и промываем холодной водой. Можно даже ненадолго замочить, чтобы вышел лишний крахмал.

    Нарезаем картошку маленькими брусочками
  3. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.

    Мелко режем лук
  4. Сразу подготовим укроп для подачи, мелко его нарубив.

    Свежий укроп режем мелко
  5. На сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него лук с морковкой. Обжариваем 2-3 минуты с постоянным помешиванием, затем добавляем немножко воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

    Готовим заправку для рыбного супа
  6. Тем временем сварились кусочки горбуши. Вынимаем их при помощи шумовки на тарелку.

    Вылавливаем рыбу из кастрюли
  7. А рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы суп получился красивым и в тарелки не попали косточки.

    Переливаем бульон из рыбы через сито
  8. Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и отправляем в нее картофель. Также добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, до мягкости.

    Добавляем в рыбный бульон картошку
  9. Добавляем в суп овощную зажарку. Кусочки рыбы разбираем, удаляя кости, и отправляем в суп в конце варки.

    Закладываем рыбу в суп
  10. Сразу после вливаем стакан жирных сливок. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим суп до кипения.

    Наливаем в рыбный суп сливки
  11. Суп из горбуши со сливками готов, приглашаем к столу! Украсить можно укропом или домашними гренками.

    Подача сливочного супа из рыбы с зеленью

А как вы готовите рыбный суп со сливками? Поделитесь фирменным рецептом в комментарии!

Хотели бы вы каждый день узнавать простые рецепты вкусных блюд? Присоединяйтесь к нашему многочисленному сообществу в Instagram и будьте в курсе лучших рецептов!

Вы запросто можете сделать этот суп диетическим, уменьшив содержание жиров. Из красной рыбы горбуша самая сухая и маложирная, поэтому ее можно оставить в рецепте. Сливки следует взять меньшей жирности, например, 10% или заменить их молоком. Также, чтобы убрать лишнее масло, откажитесь от приготовления зажарки из моркови и лука.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий