Суп вермишелевый с говядиной

Суп с говядиной и вермишелью
Из говядины и вермишели можно приготовить вкусный и незатейливый супчик, рецепт которого сгодится на каждый день! Сразу хочу вас предупредить, если вы собираетесь готовить суп на большую кастрюлю, подготовьте заранее вермишель, а именно, обжарьте ее до золотого цвета на сухой сковороде, тогда в супе она не размякнет.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Вермишель паутинка — 0.5 стакан
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для вермишелевого супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
78,4
ккал
Белки
3,3
грамм
Жиры
1,8
грамм
Углеводы
12
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 2-3 литра чистой воды, ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения.

    Кастрюлю с водой ставим на газовую плиту
  2. Куски говядины отправляем в закипевшую воду. При таком способе закладки мяса, пена практически не образуется и мы можем не переживать, что бульон получится мутным. Убавляем нагрев, чтобы кипение супа было не сильным. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45-60 минут. Время варки сильно зависит от вида и мягкости мяса.

    Закладываем мясо в кастрюлю
  3. Спустя 40 минут варки, добавляем в суп нарезанный лук и картофель. Если кусочки лука в супе вы не любите, положите луковицу целиком, чтобы можно было потом ее выкинуть. А я вот не люблю морковь в супе, поэтому отправила ее в суп целиком. Еще добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Снова накрываем суп крышкой и теперь варим до готовности овощей, где-то 15 минут.

    Нарезанный лук отправляем в бульон
  4. По прошествии отведенного времени вылавливаем из бульона куски мяса и нарезаем их на более мелкие. Осторожно! Горячо. Используйте вилку, чтобы придерживать мясо. Возвращаем говядину в суп и закладываем вермишель. Варим 2 минут и выключаем плиту. Даем настоятся супчику 10 минут под крышкой.

  5. Простой и вкусный суп из говяжьего мяса готов. Вам может понравится еще этот рецепт, попробуйте! Приятного всем аппетита!

    Подаем суп в тарелке с цветочком

 По желанию можно суп украсить рубленной петрушкой или другой зеленью, а также домашними гренками!

 Готовьте с хорошим настроением и тогда все ваши блюда будут вкусными!

Если вы «прозевали» момент снятия пены с бульона, не стоит расстраиваться! Нужно только налить немного холодной воды в суп, как хлопья начнут подниматься на поверхность, останется их только собрать.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий