Гречневый суп с курицей и грибами

Суп с гречкой и фрикадельками

Сегодня мы приготовим ароматный и насыщенный суп с гречкой, а также нежными куриными фрикадельками и грибами. Традиционное русское блюдо не оставит равнодушным даже любителей изысканных блюд! Готовим только лучшее!

А вы знали, что гречка относится к такому классу продуктов, которые не поддаются генной модификации? Это значит, что за ее качество не стоит волноваться. Еще одной интересной особенностью является то, что эту крупу нельзя смешивать с сахаром, он нейтрализует все полезные вещества!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
275,3
ккал
Белки
7,3
грамм
Жиры
19,9
грамм
Углеводы
16,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок отправляем в разогретую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, обжариваем 2-3 минуты.Обжариваем лук и чеснок
  2. В это время гречку заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время, также очищаем шампиньоны.Замачиваем гречку
  3. Теперь к луку и чесноку добавляем натертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.Обжариваем морковь
  4. Далее добавляем нарезанные средними полосками грибы и сливочное масло. Обжариваем около 10 минут. В это время картофель нарезаем брусочками. Затем вливаем в кастрюлю воду и опускаем картофель. Доводим до кипения.Обжариваем шампиньоны
  5. Пока вода закипает, превращаем куриное филе в фарш, добавляем соль, перец, а также специи по желанию и яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в этом рецепте.Готовим фарш
  6. После этого кладем в кастрюлю гречку и варим 15 минут. Затем бросаем фрикадельки и варим еще 5 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью!Суп с гречкой и фрикадельками

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Совет: при варке гречки часто появляется пена, рекомендуем снимать ее для более насыщенного вкуса!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий