Гречневый суп с курицей в мультиварке

Куриный суп с гречкой

Гречневый суп с курицей в мультиварке - хороший способ придать старому блюду новый вкус и подачу. Такое сочетание ингредиентов известно с давних пор. На Руси готовили из этих продуктов первые блюда еще во времена Ивана Грозного!

Исследования последних лет позволили установить, что только в гречневой крупе содержатся все необходимые организму полезные элементы и минералы. Не зря она входит в первую тройку продуктов для спортсменов, а также ее рекомендуют диетологи!

Так как готовить этот супчик мы будем в мультиварке, то всю пользу и вкус сохраним в неизменном виде. А еще вас заинтересует и такой рецепт супа!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Курица — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа с гречкой

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
115,6
ккал
Белки
4,8
грамм
Жиры
2,2
грамм
Углеводы
18,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим овощи для супа. Лук нарежем кубиками среднего размера. Мы будем использовать куриный окорочок, но подходит любая часть курицы. Не забудьте предварительно промыть гречневую крупу.Нарезаем лук
  2. Картофель порежем брусочками.Нарезаем картофель
  3. Морковь натираем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем средними кубиками.Морковь и перец для супа
  4. Выкладываем в чашу мультиварки все овощи, курицу и гречку. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем холодной водой.Выкладываем ингредиенты в мультиварку
  5. Выбираем программу «Суп», вид продукта «Птица», время приготовления 50 минут.Устанавливаем программу готовки
  6. Готовое блюдо можно украсить сверху зеленью и добавить сметану.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!

 Пишите в комментариях, что вы думаете о данном рецепте!

Совет: не забывайте перебирать гречку перед тем, как варить суп, ведь в ней могут содержаться инородные тела. Для более быстрого приготовления можно предварительно замочить гречневую крупу в холодной воде на пару часов.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий