Гречневый суп с тушенкой

Суп с гречкой и тушеной говядиной

Гречневый суп с тушенкой - традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!

А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Масло растительное — 30 мл
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей (корень) — 75 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
220,1
ккал
Белки
4,6
грамм
Жиры
14,7
грамм
Углеводы
17,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем морковь и сельдерей
  2. Лук мелко шинкуем.Шинкуем лук
  3. В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.Обжариваем овощи
  4. Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.Измельчаем тушенку
  5. Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.Добавляем гречку в суп
  6. Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.Нарезаем картофель
  7. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.Суп с гречкой и тушеной говядиной

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте подписываться на наш инстаграм!

Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий