Рецепт супа из шеи индейки

Суп из шеи индюшки
Сегодня готовим суп из шеи индейки, этот простой рецепт выручает, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег уже почти нет!Вкусно, просто и дешево - точное описание данного блюда. Суп из индюшачьих шей можно приготовить и с плавленным сыром, и с томатной пастой, но я вам покажу самый легкий, так сказать, классический вариант.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Индейка (шея) — 500-700 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Вермишель паутинка — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
172,6
ккал
Белки
4,2
грамм
Жиры
9,8
грамм
Углеводы
15,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Шейки промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Вначале мощность выставляем самую высокую, а когда вода закипит, убавляем до средней или ниже, чтобы кипение было слабым. При необходимости снимаем пенку с поверхности бульона.
  2. Картошку режем средними брусочками и промываем. Закладываем в закипевшую воду.

    Нарезаем картофель
  3. Морковь и лук измельчаем удобным для вас способом. Затем можно заняться пассеровкой. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до румяного состояния и перекладываем в кастрюлю с супом.

    Морковь и лук мелко измельчили
  4. За 5-10 минут до готовности супа можно добавить приправы по вкусу. У меня это лавровый лист, сушеные петрушка с укропом, а также соль и сушеный остренький перец. А также добавляем две горсти вермишели. Хорошенько размешиваем.

    Пряности для супа из индейки
  5. Вот такая красота у меня получилась. Выключаю, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб настоялся.

    Суп из шеек
  6. Подавать суп из индюшачьих шей можно с рубленной свежей зеленью или с сухариками. Очень вкусно!

    Подача супа из индюшиных шей

Если вам нравится супер-простые и бюджетные рецепты, предлагаю посмотреть еще этот!

А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, блюдо получается просто великолепным?

Удачного дня и всего хорошего! Увидимся в следующем рецепте.

Совет для тех, кто собирается готовить большую кастрюлю супа впрок. Прежде, чем закладывать вермишель в суп, обжарьте ее на сухой сковороде. После таких манипуляций вермишель не размокнет в супе при хранении и не испортит вкус.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий