Суп из бедра индейки

Суп из индейки с овощами
Рецепт этого базового первого блюда должен знать каждый. Бульон из птицы с добавлением различных овощей и вермишели. Приготовив его, вы не прогадаете, этот суп придется по вкусу практически всем! Помимо бедра, подойдет и голень индейки, и крылья. На грудке же супчик получится более диетическим, практически нежирным.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • Индейка (бедро) — 400-500 г
  • Вермишель паутинка — 2 жменька
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
Ингредиенты для супа из бедра индейки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
80
ккал
Белки
4,2
грамм
Жиры
0,7
грамм
Углеводы
13,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чтобы сварить вкусный и наваристый суп из индейки, сначала нужно приготовить бульон. Как это сделать из птицы, смотрите здесь.

    Сварили бульон для супа
  2. Когда бульон сварен можно заняться приготовлением супа. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем на нем лук и морковь. Эти оранжевые звездочки, что на фото - замороженное томатное пюре. Можно использовать такое, как у меня, либо же томатную пасту из магазина, либо свежий помидор. Тушим все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавляем часть бульона.

    Замороженный томат в виде звездочек
  3. Закладываем в кастрюлю, мелко нарезанный, картофель и измельченное бедро индейки. Заливаем оставшимся бульоном.

    Отправляем мясо в бульон из птицы
  4. Варим 10 минут до готовности картошки, т.к. мясо уже готовое.

    Варим суп из индейки 10 минут
  5. За 2 минуты до выключения, отправляем в бульон мелкую лапшу, зелень по вкусу, соль и перец.

    Добавляем специи и зелень в кастрюлю с супом
  6. Вот так просто и вкусно мы приготовили ароматный супчик!

    Подача супа в красной тарелке

 Благодарю за просмотр!

 Если вам нравятся простые рецепты, предлагаю вам вступить в группу на Фейсбук или Инстаграм, там вы найдете множество полезных рецептов на любой случай!

Чтобы бульон получился максимально чистым и прозрачным, добавляйте мясо в кипящую воду. Накипи при таком способе закладывания практически не образуется.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий