Суп из индейки с овощами

Суп с овощами и индейкой

Разнообразить повседневное меню и поднять настроение сможет суп из индейки с овощами. Его яркий вкус и аромат покорит каждого! Уверены, еще вы не раз приготовите такой супчик на своей кухне. Запоминаем рецепт и скорее кулинарить!

 Время приготовления супа: 1ч 30 мин

 Продукты: петрушка, базилик свежий, томатная паста, кинза, картофель, нут, индейка (крылышки), куркума, зира, перец черный молотый, лук репчатый, перец болгарский, фенхель, баклажан, помидоры, сельдерей, масло растительное, соль, вода

 Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Индейка (крылышки) — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Нут — 100 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Фенхель — 50-100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Зира — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 Приготовление:

  1. Индюшатину промываем и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Сразу добавляем чистую луковицу с шелухой и стебель сельдерея. Овощи придадут бульону красивый цвет и приятный аромат.Наливаем в кастрюлю с индейкой воду
  2. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим до готовности мяса, примерно 30 минут.Снимаем пену
  3. Затем удаляем из бульона лук с сельдереем.Вылавливаем лук и сельдерей
  4. В то время, пока вариться индейка, займемся зажаркой для супа. Курдючный жир или обычное масло растапливаем на сковороде. Отправляем в нее мелко порезанный лук, щепотку куркумы и зиру протертую в ступке с солью. Прогреваем эту смесь до золотистого оттенка.Готовим заправку из лука и специй
  5. Далее закладываем томатную пасту, вымоченный нут и картофель, порезанный кубиками. Чтобы нут сварился быстрее, замочите его в большом количестве холодной воды с щепоткой соды на ночь или хотя бы на 3-4 часа.Сырой картофель добавляем к нуту
  6. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Супчик будет намного красивее и ароматнее, если взять перчик разных цветов.Режем сладкий перец
  7. Следом измельчаем томаты. При желании вы легко можете удалить с них кожицу, подержав плоды 2-3 минуты в кипятке.Нарезаем помидоры
  8. Отправляем перцы, помидоры и нарезанный соломкой фенхель в сковороду. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут.Обжариваем овощи в масле
  9. Баклажан целиком запекаем в духовке или на обычной электрической плите.Запекаем баклажан на электрической плитке
  10. Подгоревшую корочку снимаем с баклажана ножом.Очищаем баклажан от нагара
  11. Вынимаем крылья индейки из бульона и отправляем в него заправку. Баклажан нарезаем средними кубиками и добавляем в суп. Варим суп до готовности нута.Перекладываем овощную смесь из сковородки в кастрюлю
  12. Для придания более аппетитного вида, крылья можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.Индейку обжариваем
  13. В завершении рубим зелень и добавляем ее за 2 минуты до готовности блюда в кастрюлю.Петрушку и базилик добавляем в суп в конце готовки
  14. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!Подача вкусного супа

 Конечно, рецепт не самый простой, но о потраченном на него времени вы нисколечки не пожалеете!

 Безумно вкусный суп с восточными нотками!

 Если рецепт оказался вам полезен, ставьте 

Совет: попробуйте еще этот нежнейший крем-суп из индюшки, очень вкусно и просто!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий