Суп с индейкой и рисом

Суп из диетической индейки и риса

Соскучились по низкокалорийным и диетическим рецептам? Тогда встречайте восхитительный суп с замечательной индейкой и питательным рисом! Вы вдохновитесь волшебным вкусом и насыщенным ароматом этого первого блюда!

Знали ли вы, что мясо самок индейки гораздо вкуснее и нежнее, чем мясо самцов? Количество холестерина в таком мясе значительно ниже, чем в курице, говядине или свинине. А благодаря низкому содержанию пуринов оно легко усваивается организмом, как в этом рецепте! Поэтому суп из индейки с рисом подходит практически каждому!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Индейка вареная — 750 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для рисового супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
118,3
ккал
Белки
3,8
грамм
Жиры
5,6
грамм
Углеводы
12,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанные лук, стебель сельдерея, морковь, грибы в течение 5 минут. Добавляем соль и перец.Обжариваем овощи
  2. Затем кладем мелко порубленный чеснок, тимьян и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.Добавляем чеснок и специи
  3. После этого добавляем рис, предварительно отваренную и нарезанную на средние кусочки индейку, а также куриный бульон. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 30-35 минут.Добавляем бульон, рис и индейку
  4. Готовое блюдо подаем в глубоких тарелках и сверху украшаем зеленью петрушки.Суп из диетической индейки и риса

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте по лучшим рецептам!

Заходите в наши социальные сети! Узнавайте новое и интересное!

Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!

Совет: если вы хотите получить более сытный суп, то добавьте в него картофель, при этом количество остальных ингредиентов необходимо уменьшить.


4.3/5 (4 голосов)

Добавить комментарий