Рецепт овощного супа с кабачками

Суп из кабачков

Искали рецепт овощного супа с кабачками? У нас самый простой и вкусный! Его можно приготовить как вегетарианским (как в данном случае), так и мясным (дополнительный рецепт смотрите в конце статьи).

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Капуста брокколи — 300-400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для вегетарианского супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
91,3
ккал
Белки
1,3
грамм
Жиры
7,1
грамм
Углеводы
5,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираем 2,5 литра воды, и ставим на плиту. Морковь режем на кубики или трем на терке. Зеленый лук измельчаем ножом. В сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нем наши овощи.Обжариваем морковь и зеленый лук
  2. Картошку режем кубиками или брусочками. За это время вскипела вода в кастрюле. Опускаем картофель в воду.Картофель отправляем в кипящую воду
  3. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера (если капуста в свежем виде, но также можно использовать замороженную) и промываем.Нарезаем кабачок
  4. Когда картофель дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю овощи из сковородки, а также добавляем брокколи с кабачком. Варим еще 5-10 минут.Закладываем брокколи  Добавляем кабачки в суп
  5. Солим, приправляем любимыми приправами и перцем.Варим овощной супчик
  6. Супчик готов, можно наслаждаться!Подача овощного супа

 Приятного аппетита, дорогие!

Вопросы и отзывы по рецепту оставляйте внизу, в комментариях!

Совет: из кабачков можно приготовить очень вкусный крем-суп, рецепт которого вы найдете по этой ссылке.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий