Суп с кабачками и картошкой

Кабачковый суп

Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!

А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой  баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
123,9
ккал
Белки
1,8
грамм
Жиры
9,1
грамм
Углеводы
8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.Нарезаем картофель
  2. Лук нарезаем полукольцами.Нарезаем лук
  3. Морковь нарезаем в виде соломки.Нарезаем морковь
  4. Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.Обжариваем морковь и лук
  5. Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.Обжариваем болгарский перец
  6. Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.Варим кабачки
  7. Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.Зажарка для супа
  8. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.Кабачковый суп

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий