Как варить суп с капустой?

Щи из свежей капусты

Как варить суп «Щи» с капустой? Вопрос, интересующий многих. Рецептов великое разнообразие, но простых, на каждый день - немного. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и полезный капустный суп без особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Мясо — 400-500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для щей

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
82,5
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
2,5
грамм
Углеводы
10,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первое, что нам нужно - поставить вариться мясо. В кастрюлю набираем чистую воду и закладываем в нее кусок мяса, ставим на огонь. Во время закипания, начнет появляться шум на поверхности бульона, который необходимо будет снимать шумовкой.Варим кусок мяса
  2. Капусту делим на небольшие части и мелко шинкуем.Шинкуем капусту
  3. Картофель нарезаем брусками.Нарезаем картофель брусками
  4. Лук режем мелко.Мелко режем лук
  5. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.Рубим чеснок на ломтики
  6. Морковь трем на средней терке.Морковь измельчаем на терке
  7. Мелко рубим зелень.Зелень укропа мелко режем
  8. Теперь необходимо приготовить заправку для щей. Нагреваем в сковородке растительное масло и отправляем в нее лук с морковью и чесноком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а морковка не зарумянится.Готовим заправку для щей
  9. Пока мы занимались овощами, сварилось мясо. Вынимаем его из бульона и откладываем на тарелку, чтобы оно остыло.Вилами вытаскиваем мясо из бульона
  10. Вместо мяса закладываем в кастрюлю капусту и картошку. Варим суп до готовности, примерно 15-20 минут.Добавляем в суп капусту и картошку
  11. Кусок мяса делим на небольшие кусочки, которые с легкостью будут помещаться в ложку.Вареное мясо нарезаем небольшими кусочками
  12. За 10 минут до окончания варки, добавляем к супу овощную заправку из сковороды. Сразу же можно добавить специи и соль.Заправку отправляем к щам
  13. За 3 минуты до готовности, отправляем в суп рубленную зелень. Обязательно после этого прокипятите суп 1-2 минуты.Зелень и чеснок добавляем в щи
  14. Когда снимете кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и укутайте полотенцем на 10-15 минут. Аромат щей станет насыщенным. Подавать можно с гренками или сметаной.Подача супа щи с зеленью

 Приятного всем аппетита!

 Готовьте с любовью и будьте здоровы!

 А здесь вы найдете необычный рецепт густого капустного супа!

Совет: чтобы щи получились ароматными, а капуста не стала безвкусной, не стоит добавлять много специй и томата, особенно, если вы готовите из молодой капусты. Закладывайте капусту за 10-15 минут до окончания варки супа, тогда она не разварится и сохранит форму.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий