Куриный суп с капустой

Суп с капустой на курином бульоне

Куриный суп с капустой распространенное первое блюдо, иначе его еще называют щи с курицей. Я очень люблю щи, мне кажется сочетание капусты и куриного бульона очень полезным. Сегодня я с вами поделюсь своим легким рецептом супа с капустой и курицей. Надеюсь, вам он понравится!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Продукты для куриного супа с капустой

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
171,8
ккал
Белки
4,6
грамм
Жиры
10,8
грамм
Углеводы
13,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Бульон для куриного супа я сварила заранее. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воды и кладем курицу, ставим на плиту. Начнет образовываться пена, снимите ее. В процессе варки бульона, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не помутнел. По времени это заняло у меня порядка 40 минут.
  2. Пока варился бульон я подготовила все овощи. А именно почистила, помыла и нарезала. Морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Теперь нужно и обжарить на растительном масле до румяного цвета.Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета
  3. Картофель нарезала кубиками. Капусту нашинковала. Шинкование капусты
  4. Когда курица сварилась, я достала мясо из кастрюли, чтобы нарезать его помельче. Потом закладываем в бульон картошку, капусту, поджарку из лука и морковки, и мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи, а еще лавровый лист. Варим 15 минут.Куриный суп с капустой или щи с курицей
  5. Куриный суп с капустой готов! Он получился очень вкусный! Можно подавать к столу!Подача куриного супа с капустой

Еще один вариант супа с капустой представлен тут  Вам может понравится!

 Приятного аппетита всем, кто собирается готовить!

 Расскажите, как вы готовите щи из курицы?

 Готовьте с душой и все блюда у вас будут вкусными!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий