Рецепт супа с капустой и мясом

Капустный суп с говядиной
Щи можно приготовить не только из говядины, но также из свинины или птицы. Выбирайте то мясо, которое вам нравится больше всего! Для большей сытости я добавила консервированную фасоль. А в остальном мой рецепт достаточно универсальный. Готовьте по рецепту и у вас, непременно, получится вкусное блюдо.

Кухня: славянская‎

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-700 г
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4-5 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
94,8
ккал
Белки
2,6
грамм
Жиры
6,4
грамм
Углеводы
6,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Начинаем варку супа с приготовления мясного бульона. Идеально для этого подойдет говядина на косточке. Если вы используете только мякоть, уменьшите время варки. Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на сильной огонь. Накрываем крышкой и ждем закипания. После этого огонь уменьшаем.

    Мясо залить водой
  2. Когда начнется кипение, необходимо убрать накипь и добавить столовую ложку соли. В процессе варки периодически снимаем пену с поверхности бульона. Время варки бульона составит, примерно, 1,5 часа.

    Добавить в бульон соль
  3. Пока готовится мясо, займемся овощами. Лук нарезаем средними кусочками, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

    Лук обжарить на сковороде
  4. Затем добавляем, измельченную на терке, морковку. Тушим овощи на медленном огне 2-4 минуты, до мягкости.

    Морковь добавить к луку в сковороду
  5. Чтобы придать супу кислинку и красивый цвет, добавляем в заправку томатный соус. У меня под рукой оказался «Сацебели». Подойдет и томатная паста, и свежий помидор без кожицы. Тушим еще 4-5 минут.

    Томатный соус добавить к заправке из лука и моркови
  6. Вот и мясо сварилось. Вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, такими, чтобы помещались в ложку. Бульон тем временем продолжает несильно кипеть в кастрюле.

    Мясо вынуть из кастрюли на тарелку
  7. Говядину возвращаем в суп. Капусту мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю следом.

    Капусту отправить в мясной бульон
  8. Нарезанный брусками картофель в это же время добавляем в суп. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.Картофель порезать средними кусочками
  9. Далее отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Варим еще 5 минут.

    Зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю
  10. Следующим этапом добавляем консервированную фасоль. Нам понадобится все содержимое банки, включая жидкость. Вкусно получается и с красной, и с белой фасолью.

    Открываем банку фасоли
  11. Петрушку измельчаем. Для этого я пользуюсь ножницами. Очень удобно, попробуйте!

    Нарезаем зелень специальными ножницами
  12. Лавровый лист и зелень добавляем за 2 минуты до выключения плиты. Затем накрываем суп крышкой и даем настоятся 10-15 минут.

    Добавляем в суп лаврушку
  13. У нас ароматные щи любят со сметаной и хренодером. Ух и вкуснотища получилась!

    Подача супа из капусты и мяса в голубой тарелке

 Еще не подписаны на наш инстаграм? Вступайте в группу прямо сейчас и получите возможность узнавать простые рецепты каждый день и общаться с единомышленниками!

 Готовьте с любовью!

Как приготовить щи из курицы узнайте в рецепте на этой страничке. Получается тоже очень вкусно, только немного дешевле. Возьмите на заметку 

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий