Суп-пюре из белокочанной капусты

Суп-пюре из капусты

Отличный вариант супчика, полезного для фигуры - крем-суп из обычной белокочанной капусты! Из этого простого овоща получаются лучшие диетические блюда, а все из-за его очищающих свойств.

Попробуйте приготовить и оцените мой рецепт! Буду рада вашим комментариям

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
232,6
ккал
Белки
3,7
грамм
Жиры
16,3
грамм
Углеводы
16,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук, морковку и чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло в сковородке или кастрюле с толстым дном.Порезать овощи и разогреть масло
  2. Лук с морковь обжарить первыми, затем добавить к ним чеснок. Тушить все вместе до румяной корочки.Обжарить морковь и лук
  3. Затем добавить горячей воды в кастрюлю с зажаркой до нужной консистенции супа. Картофель нарезать кубиками о отправить в кипяток.Картофель порезать кубиками
  4. Капусту нашинковать и сразу отправить в кастрюлю к обей массе. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут на медленном огне.Нашинковать капусту
  5. Кода овощи станут мягкими, переложить содержимое кастрюли в блендер и перебить до состояния крема.Перебить суп в крем
  6. Подавать, украсив домашними гренками и зеленью. Приятного аппетита!Подача супа с сухариками и зеленью

 Кушайте вкусно и будьте здоровы!

 Рецепт диетического капустного супа смотрите здесь.

 А вы подписаны на наш инстаграм? Там много интересностей!

Совет: если вы собираетесь хранить суп в холодильнике какое-то время, прокипятите его 1-2 минуты после взбивания в блендере.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий