Суп с капустой без мяса

Постные щи

Постный суп со свежей капустой без мяса идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Легкий диетический супчик невероятно полезный и вкусный! По другому его можно назвать постные щи.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления такого супа, готовьте его небольшими порциями. Если щи долго хранить в холодильнике они теряют витамины и превращаются в пустую еду.

Щи принято готовить из свежей или квашеной капусты. В некоторых рецептах даже смешивают первую со второй и вкус получается более содержательным. Т.к. кислая капуста бывает не всегда на полках наших холодильников, приготовим суп из капусты свежей.

Рецепт супа с квашеной капустой у нас тоже есть, только на другой страничке, вот здесь.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Кабачок — 200 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для щей без мяса

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
28
ккал
Белки
1,2
грамм
Жиры
0,1
грамм
Углеводы
5,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту. На этот объем овощей потребуется примерно 2-3 литра воды.Кастрюля с водой на плите
  2. Овощи почистить и промыть под проточной водой.Очищенные овощи для супа
  3. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем небольшими брусочками и опускаем в глубокую тарелку с водой, чтобы не потемнел. Кабачок очищаем от семечек и нарезаем средними кубиками. Лук мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на крупной терке, либо мелко нарезаем.Нарезанные овощи в тарелках
  4. Вода закипела. Добавляем в кастрюлю картофель, предварительно слив с него воду, веточку сельдерея для аромата и 2 целых помидора.Картофель, сельдерей и помидоры опускаем в кастрюлю
  5. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем его. Затем добавляем лук с морковью. Обжариваем, перемешивая лопаткой, до золотистого оттенка.Готовим заправку для супа из лука и моркови
  6. Тем временем вода в кастрюле закипела снова. Вынимаем помидоры на отдельную тарелку и даем им остыть.Вынимаем помидоры из супа
  7. Погружаем в бульон капусту.Капусту отправляем в кастрюлю с супом
  8. С помидоров счищаем кожицу и мелко их нарезаем. Добавляем в сковородку к зажарке из овощей. Тушим 5 минут, периодически помешивая.Режем помидоры на мелкие кубики
  9. Когда вода в кастрюле опять закипела, добавляем кабачок.Опускаем в суп нарезанный кабачок
  10. Сельдерей удаляем из супа, он нам больше не пригодится.Удаляем сельдерей из бульона
  11. Суп в очередной раз закипел, и мы добавляем в него заправку из сковородки. Варим 7 минут.Добавляем в щи зажарку из овощей
  12. В это время чеснок и зелень измельчаем ножом.Зелень с чесноком измельчаем ножом
  13. Пришло время посолить щи и добавить специи по вкусу.Добавляем соль в щи
  14. Отправляем зелень с чесноком в кастрюлю к супу. Кипятим еще 3 минуты и можно снимать с плиты. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.Добавляем зелень в готовый суп
  15. Ароматный постный суп из свежей капусты готов! Украшаем по желанию. Приятного аппетита!Щи без мяса

Очень вкусное и питательное блюдо получилось! Согласны?

Если у вас есть рецепт более ароматных щей, поделитесь им в комментариях!

Наглядный видео-рецепт вы можете посмотреть, прокрутив ниже

Совет: чтобы капуста в супе не потеряла свой вкус и не превратилась в мягкую субстанцию, добавляйте ее в бульон после картофеля, желательно за 10 минут до готовности супа.


3.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий