Суп с капустой и картошкой

Суп с фрикадельками и капустой

Очень простой рецепт супа с фрикадельками, капустой и картошкой на каждый день. Приготовьте вместе с нами и поделитесь своим отзывом в комментариях!

 Время приготовления супа: 30 мин

 Продукты: фрикадельки, зелень, картофель, перец черный молотый, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль

 Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250-300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Замороженные фрикадельки  Набор овощей для супа

 Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите лук в супе, можете кинуть его  бульон целиком и поварить 20 минут, а затем выловить и выбросить.Режем лук ножом на деревянной доске
  2. Картофель нарезаем брусками и опускаем в холодную воду на время, чтобы вышел лишний крахмал.Режем картошку
  3. Капусту шинкуем, как на фото, помельче.Шинкуем капусту мелко
  4. Морковь измельчаем ножом или на терке.Натираем морковь на терке
  5. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и закладываем фрикадельки. Как приготовить фарш для фрикаделек узнайте из этого рецепта.Варим фрикадельки
  6. Как только вода в кастрюле закипит снова, добавляем картофель, а спустя 5 минут - капусту, лук и морковь. По желанию, из лука и морковки можно приготовить зажарку. Варим суп 10-15 минут. Проверяем картофель на готовность, если мягкий, снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в суп капусту и морковь
  7. В завершении рубим зелень и отправляем в кастрюлю вместе с приправами и солью. Закрываем крышкой и даем настоятся супчику 10-15 минут.Приправы закладываем в конце варки
  8. Приятного аппетита!Подача супчика с фрикаделькми

 Кушайте вкусно и будьте здоровы!

 Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках и следите за новыми рецептами!

 Рецепт еще одного вкуснейшего супчика с капустой смотрите здесь!

Совет: такой супчик можно также приготовить с квашеной капустой. Для этого перед добавлением капусты в суп, потушите ее на растительном масле с луком и морковью.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий