Суп с капустой и рисом

Капустный суп с рисом

Суп с капустой и рисом - первое блюдо для тех, кто предпочитает кулинарные эксперименты. Такое сочетание продуктов является не совсем традиционным, однако, это отличный повод раздвинуть кулинарные границы и чем-то удивить себя !

Как мы знаем, капуста обладает целым комплексом полезных свойств, содержит в себе ценные витамины и минералы. Рис же богат клетчаткой и сложными углеводами. Такой сплав идеален для диетических блюд, вы с легкостью насытитесь, но при этом количество калорий будет низкое.

Наш пошаговый рецепт, как обычно, поможет вам познать все тонкости приготовления блюда. Кроме того, вас может заинтересовать и другой рецепт!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакан
  • Рис — 0.6 стакан
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 40 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
149,6
ккал
Белки
2,8
грамм
Жиры
11,3
грамм
Углеводы
9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с подготовки овощей. Первым делом мелко нашинкуем капусту.Шинкуем капусту
  2. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.Обжариваем лук
  3. Далее добавляем в сковороду мелко порубленный чеснок и также обжариваем до румяного цвета.Обжариваем чеснок
  4. Теперь выкладываем нашинкованную капусту, солим и перчим, добавляем винный уксус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Тушим капусту
  5. Далее вливаем в кастрюлю воду или бульон, а также выкладываем сверху рис, все тщательно перемешиваем. Варим 20-25 мину.Добавляем рис
  6. Когда рис будет готов, добавляем в емкость сливочное масло и тертый сыр.Добавляем масло и сыр
  7. Выкладываем суп в тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие интересные рецепты знаете вы? Делись с нами!

Совет: вы можете использовать любой сорт риса, только учитывайте, что от этого будет зависеть общее время приготовления блюда. Однако, лучше всего подойдет итальянский Арборио. Также перед приготовлением нужно промыть рис в холодной воде!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий