Суп с пшеном и капустой

Пшеничный суп с капустой, капустняк

Легкий суп с пшеном и капустой известен еще с давних времен. Традиционно его готовят постным, без мяса, что делает его не жирным и недорогим. Капустный суп с пшеном известен своими полезными свойствами по очищению организма от токсинов.

Если вы приверженец правильного питания, то "капустняк" должен быть в вашем рационе. Этот суп подойдет и тем, кто стремиться похудеть. Готовить это первое блюдо можно по разному. Мой рецепт максимально упрощен. Предлагаю с ним ознакомиться.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Пшено — 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Картофель — 350 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка сушеная — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для капустного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
237,8
ккал
Белки
6,2
грамм
Жиры
12,5
грамм
Углеводы
22,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы и промойте. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Картофель нарезаем на средние кубики.Картофель нарежем кубиками
  2. Морковь перетираем на терке.Трем морковь на терке
  3. Наливаем подсолнечное масло в сковородку и ждем, пока оно разогреется.Разогреваем в сковороде подсолнечное масло
  4. Обжариваем лук с морковью в сковороде до золотистого цвета, примерно 3 минуты. В процессе обжарки можно добавить соль.Обжарка моркови с луком
  5. В кастрюлю добавляем картошку, лавровый лист и перец горошком.Картофель добаляем в суп первым
  6. Следом добавляем пшено. Варим 10 минут.Добавляем пшено в капустняк
  7. Капусту тонко шинкуем. Кстати говоря, капустный суп можно готовить и из квашеной капусты. Рецепт приготовления можно узнать здесь.Шинковка капусты для супа
  8. Добавляем суп зажарку из сковородки. Затем капусту.Зажарку добавляем в суп
  9. Суп досаливаем по вкусу и варим еще 10 минут.Суп с капустой почти готов, солим, перим
  10. Готовый суп можно приправить мелко нарезанной зеленью.Капустняк с пшеном, подача супа

 Приятного аппетита!

 Всем вам кулинарных успехов!

 Оставляйте свои отзывы, будем рады!

Совет: когда добавляете в кастрюлю с супом в конце варки зелень или специи, обязательно доведите его до кипения, иначе он может быстро скиснуть.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий