Суп с соленой капустой

Щи из квашеной капусты
Соленая капуста - универсальный и полезный продукт. Сколько всего с ней можно приготовить, начиная от обычного салатика заканчивая солянкой. Сегодня предлагаем вам сварить вегетарианские щи из квашеной капусты. Несмотря на то, что мясо мы не используем, суп получится сытным и наваристым!

Кухня: славянская‎

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
Ингредиенты для щей

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
39,5
ккал
Белки
1,6
грамм
Жиры
0,2
грамм
Углеводы
8,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступить к готовке, наберем воду в кастрюлю и поставим нагреваться.

  2. Морковь, картошку и лук режем, как на обычный суп. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Сковороду нагреваем, выливаем в нее растительное масло и пассеруем до золотистого цвета лучок. Затем добавляем к нему чеснок и морковку. Тушим вместе 3-4 минуты.

    Закладываем морковь в сковородку
  3. Потом добавляем томатную пасту и тщательно смешиваем с ней овощи. Не нужно долго обжаривать, т.к. томат быстро начинает пригорать. Добавляем соленую капусту вместе с жидкостью. Готовим 5-10 минут, время от времени помешивая.

    Готовим зажарку с квашеной капустой
  4. Как раз вода закипела и мы может закладывать в нее картошку.

    Перемешиваем зажарку для супа
  5. Когда жидкость в нашей заправке почти испарится, добавляем кусочек сливочного масла. Капустка получится с нежным вкусом. Как только масло растает, вмешиваем его в содержимое сковородки и отправляем в кастрюлю. Варим 10 минут.

    Кладем кусок сливочного масла в зажарку с капустой
  6. Зелень укропа нарезаем очень мелко и добавляем в суп за минуту до выключения огня.

    Мелко режем зелень
  7. Пробуем щи на вкус и добавляем соли и перца. После снятия кастрюли с плиты, укутываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышкой, так будет ароматнее.

    Приправляем суп солью
  8. Ай, какая красота получилась! Кушайте на здоровье!

    Подача супа с зеленью

 Ну что ж, постные щи мы сварили, теперь можно посмотреть, как готовить мясные. Рецепт найдете здесь!

 Удачных вам кулинарных экспериментов!

 Пусть кулинария вызывает у вас только позитивные чувства!

Солить щи и другие супы, в которых присутствует соленая капуста или рассол, нужно именно в конце, когда заложены все ингредиенты. Иначе есть риск добавить соли больше, чем нужно.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий