Говяжий суп с клецками

Суп с клецками и говядиной

Искали рецепт говяжьего супа с овощами и клецками? У нас есть для вас простой и вкусный вариант! Уверены, вы останетесь довольны результатом. Рассчитывайте продукты таким образом, чтобы супа хватило поесть на 1 раз, т.к. при хранении галушки разбухают.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1 л
  • Говядина вареная — 300 г
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
97,3
ккал
Белки
5,6
грамм
Жиры
3,2
грамм
Углеводы
11,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук с морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле.Обжариваем лук с морковью в кастрюле
  2. Бульон из говяжьего мяса я сварила заранее. Говядину нарезаем на кубики и отправляем к зажарке вместе с болгарским перцем.Добавляем говядину в зажарку
  3. Добавляем картошку, нарезанную брусочками и бульон. Варим с закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.Добавляем говяжий бульон
  4. В это время сделаем тесто для клецек. Яйцо смешиваем с молоком, соль и мукой. Получается масса, похожая на тесто для оладий.Тесто для галушек
  5. Чайной ложкой опускаем тесто в кипящий суп. Когда масса закончится, аккуратно перемешайте суп ложкой. Когда галушки всплывут, значит пора выключать.Варим галушки в супе
  6. Суп с клецками на говяжьем бульоне готов. При подаче добавляем в суп зелень.Подача супа с зеленью

 Приятного аппетита вам и вашим близким!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!

Совет: альтернативны рецепт галушек смотрите здесь.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий