Клецки заварные для супа

Заварные клецки для куриного супа

Чаще всего заварные клецки готовят для супа из курицы. Они бывают простые, состоящие из яйца и муки, и с различными добавками. Мы приготовим вкуснейшие сырные клецки, которые можно подавать с супом и как отдельное блюдо.

На удивление, рецепт очень простой. Его повторит даже неопытный кулинар. Поэтому отбрасываем все страхи и приступаем к готовке! Результату вы порадуетесь, потому что клецки получаются воздушными и не прилипают к зубам. Проверено 

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 0.75 стакан
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Сыр — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для заварных галушек

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
598,1
ккал
Белки
17,2
грамм
Жиры
43,7
грамм
Углеводы
33,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Воду наливаем в ковшик и доводим ее до кипения.
  2. Муку просеиваем в глубокую тарелку. Горячую воду вливаем тонкой струйкой в муку и одновременно с этим перемешиваем мучную массу ложкой.Наливаем в муку горячую воду
  3. Добившись однородной консистенции, добавляем соль и растительное масло. Остальные ингредиенты начинаем добавлять, когда тесто уже остынет.Добавляем растительное масло в тесто
  4. Затем пропускаем чеснок через пресс и тщательно перемешиваем тесто.Выдавливаем чеснок в тесто для галушек
  5. Сыр трем на средней терке и выкладываем к общей массе.Тертый сыр добавляем к заварному тесту
  6. Разбиваем яйцо и еще раз хорошенько мешаем до однородной структуры. Тесто должно получится довольно жидкое, соскальзывающее с ложки.Добавляем яйцо в тесто
  7. Заварные клецки послужат отличной добавкой к супу, поэтому будем их варить уже в готовом курином бульоне с овощами. Суп в это время должен слабо кипеть. Рецепт вкусного куриного бульона можно посмотреть здесь.
  8. В чайную ложку набираем тесто и опускаем его в суп. Так повторяем несколько раз. Когда тесто погружается в кипящую воду, оно сразу сворачивается в продолговатый комочек. Кстати, с немецкого языка клецки переводятся, как комочки Теперь понятно, как придумали название.Чайной ложкой набираем тесто  Опускаем тесто в кипящий суп
  9. Варить их требуется 3-4 минуты. Все готово! Наполняем тарелки и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!Клецки из заварного теста

 Попробуйте приготовить и оставьте свой отзыв для других читателей!

 Подписывайтесь на наши группы в Вконтакте, Одноклассниках и Instagram! Будьте в курсе всех простых рецептов!

 Готовьте с удовольствием и любовью!

Совет: отварите сырные клецки в подсоленной воде и подайте в качестве второго блюда со сметаной и зеленью. Тоже очень вкусно!


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий