Суп с чесночными клецками

Суп с чесночными галушками

Вам нравятся первые блюда с галушками? Тогда обязательно приготовьте суп с чесночными клецками по знаменитому национальному рецепту! Блюдо получается невероятно вкусным и насыщенным, вы порадуете свою семью и друзей!

Клецки или кнедлики считаются европейски блюдом. Обычно они готовятся из муки и яиц с добавлением разнообразных ингредиентов. Могут употребляться как с супом, так и в качестве самостоятельно второго блюда! Если вы любите супы с галушками или клецками из чеснока, то обязательно попробуйте и такой рецепт.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л
  • Грудинка копченая — 300 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Чеснок — 4-5 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
378,3
ккал
Белки
6,6
грамм
Жиры
29,8
грамм
Углеводы
20,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Лук необходимо мелко нашинковать.Шинкуем лук
  2. Морковь трем на крупной терке.Трем морковь
  3. Далее нарезанные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Зажарка для супа
  4. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, доводим до кипения, затем кладем зажарку и варим 5-7 минут. В это время подготовим тесто. Яйца взбиваем с майонезом (сметаной), добавляем натертый чеснок и соль, а также перец. В полученную массу кладем муку и замешиваем тесто как на пельмени.Тесто для клецок
  5. Тесто делим на части и раскатываем в тонкий жгут. Разрезаем его на несколько небольших частей.Нарезаем клецки
  6. Также на мелкие кубики нарезаем грудинку.Нарезаем грудинку
  7. Затем кладем в суп мясо и клецки. Варим 10 минут на слабом огне.Галушки и мясо для супа
  8. Готовое блюдо подаем с зеленью.Суп с чесночными галушками

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Будьте всегда с нами и вы узнаете секреты приготовления отличных супов!

Совет: также в тесто вы можете добавить мелко нарубленную зелень для более яркого вкуса.


4.5/5 (2 голосов)

Добавить комментарий