Суп с клецками без мяса

Постный суп с галушками

Суп с клецками без мяса отлично дополнит постное домашнее меню. Благодаря галушкам супчик получается сытным, а разнообразие овощей делает его ароматным и питательным. А здесь представлен еще один рецепт постного супа, посмотрите и его на досуге!

Попробуйте приготовить постный суп с галушками по этому рецепту, мы уверены, что вам понравится!

Это блюдо подойдет также для вегетарианцев из-за отсутствия в нем животных белков и жиров.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода горячая — 50 мл
  • Пшено — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Овощная смесь замороженная — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 30 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
287,6
ккал
Белки
5,9
грамм
Жиры
14,7
грамм
Углеводы
32,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом нужно почистить и порезать картошку. Нарезайте, как вам нравится, главное, не крупно. Поставить кастрюлю на плиту. Добавить к картошке целую луковицу и стебель сельдерея. Довести картошку до закипания на сильной мощности плиты. Снять пену и убавить огонь, чтобы кипение было слабым.Морковь обжаривается на сковороде
  2. Пшено залить водой. Так она потом быстрее свариться.
  3. Морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  4. Когда вода закипит можно добавлять замороженные овощи и пшено. Овощную смесь можно использовать любую другую.Смесь из замороженных овощей в стеклянной пиале
  5. Теперь займемся приготовление клецек. В кружку насыпаем щепотку соли, добавляем 1 ст.л. растительного масла и 50 грамм кипятка, размешиваем. Просеиваем в глубокую тарелку 2 ст.л. муки и вливаем нашу горячую смесь, одновременно помешивая ложкой. Тщательно завариваем тесто до однородной консистенции. На вид оно будет напоминать густую сметану.Тесто для заварных галушек
  6. Лук и сельдерей удаляем из супа, а заправку из моркови закладываем. Добавляем соль, перец и специи по желанию.Овощной суп с горошком
  7. Чайную ложку смачиваем водой и набираем в нее тесто для галушек. Опускаем этот комочек в бульон. При попадании в горячий суп, тесто сразу схватывается и обретает овальную форму. Такие действия проделываем с остальным количеством теста.Галушка в овощном супе
  8. Болгарский перец и зеленушку нарезаем мелко и отправляем в бульон. Варим 2 минуты и снимаем с плиты. Суп с галушками готов! Аромат бесподобный!Овощной суп с галушками

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Пусть все блюда получаются вкусными!

Совет: чтобы витамины из овощей не улетучивались, готовьте супы на медленном огне под закрытой крышкой.


2.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий