Суп с клецками, как в детском саду

Суп с заварными клецками

Суп с заварными клецками, как в детском саду приготовить совсем не сложно! Главное - знать хороший рецепт. Здесь вы найдете то, что нужно! Пошаговый фото-рецепт аппетитного и вкусного первого блюда.

Порадуйте себя и своих деток удивительно легким в приготовлении супчиком. Уверены, все будут в восторге! Клецки просто тают во рту, а аромат куриного бульона разжигает аппетит.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Вода — 170 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
345,7
ккал
Белки
7,2
грамм
Жиры
25,4
грамм
Углеводы
21,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Заранее необходимо приготовить бульон на курином мясе или костях. Подробный рецепт приготовления вкусного куриного бульона расписан здесь.Куриный бульон для супа с клецками
  2. Пока варится бульон, займемся приготовлением клецек. Самые нежные и вкусные получаются из заварного теста. Готовить его очень просто. Самое главное правило - одинаковое соотношение воды к муке, т.е. одинаковый объем этих ингредиентов.
  3. В ковшик наливаем 170 грамм воды и ставим на плиту.Металлический ковшик на газовой плите
  4. Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем лопаткой, чтобы масло растворилось в воде полностью.Сливочное масло в ковшике с водой
  5. Высыпаем в ковшик 115 грамм муки и завариваем тесто, интенсивно перемешивая его лопаткой.Добавляем муку в ковшик
  6. Снимаем ковшик с огня и даем тесту немного остыть.Заварное тесто для клецек
  7. Далее добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.Добавляем яйцо в заварное тесто
  8. Поверхность для раскатки теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто на подготовленный стол.Тесто на специальном столе для раскатки
  9. Формируем из теста колбаску и делим ее на порционные кусочки, будущие клецки.Сырые клецки
  10. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Забросить наши клецки в бульон и перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда клецки набухнут и всплывут на поверхность, значит суп готов.Варим клецки до готовности
  11. Накладываем суп в тарелки и посыпаем рубленной зеленью для красоты. Приятного аппетита!Куриный суп с галушками, посыпанный зеленью

 Клецки, приготовленные по этому рецепту, не прилипаю к зубам, что не мало важно.

 Ооочень вкусно! Все будут просить добавки!

 Вступайте в наши группы в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы не пропускать новых рецептов!

Совет: чтобы куриный бульон получился красивого цвета, варите его вместе с луковицей в шелухе.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий