Суп с манными клецками

Готовим суп на основе клецок из манки

Суп с манными клецками - блюдо, получившее распространение во всех европейских странах. Сегодня мы будем готовить суп по традиционному рецепту австрийской кухни, горячо любимому в нашей стране. Вкусно, просто и быстро!

Приготовление такого супа доставит вам одно лишь удовольствие. Попробуем?

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 50 г
  • Куриные крылышки — 500-600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей (корень) — 0.25 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа на основе клецок из манки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
240,8
ккал
Белки
7,5
грамм
Жиры
13,5
грамм
Углеводы
21
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого заливаем крылышки холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно снять пену или поменять воду для бульона. Варим 20 минут. Мы уже много раз рассказывали о подготовке бульон, например, в этом рецепте.
  2. Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно и потереть на терке, как вам больше нравится. Затем трем корень сельдерея. Добавляем овощи в бульон, солим и перчим, кладем лавровый лист. Пока все будет вариться, приготовим клецки.
  3. В первую очередь необходимо взбить сливочное масло с помощью миксера. Желательно взять достаточно глубокую емкость. Затем разбиваем одно яйцо и снова взбиваем.Взбиваем масло для клецок
  4. Теперь добавляем соль и манную крупу. При покупке крупы обращайте внимание на ее внешний вид. Он должен быть однородным без комков со слегка желтоватым оттенком. В противном случае вы имеете дело с уже отсыревшей крупой.Взбиваем манку для супа на основе клецок
  5. Взбитую массу нужно слегла примять и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Делается это для того, чтобы смесь успела немного схватиться и не разваливалась на части в кипящей воде.Приминаем массу из манки для клецок
  6. Теперь сформируем клецки. Так как они должны иметь особую продолговатую форму, то удобно это делать двумя ложками, смоченными обычной водой. Набираем одной ложкой массу и как бы перекладываем ее из ложки в ложку. Если вы никогда не проводили такой операции, то обязательно посмотрите видео.Формируем манные клецки для супа
  7. Теперь выкладываем клецки в слегка подсоленную кипящую воду. Вода не должна кипеть сильно, иначе клецки потеряют свою форму или развалятся. Кроме того, не стоит делать клецки слишком большими, так как при варке они увеличатся в объеме как минимум в 2 раза.Варим клецки для супа
  8. После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.Готовые клецки из манки
  9. Наливаем в тарелку куриный бульон, который мы подготовили на начальном этапе. Затем выкладываем в тарелку клецки, обычно 2 штуки на порцию. Обязательно добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук, это дань австрийским традициям. Обычно сама курица не кладется в готовый суп, однако, это вполне можно делать.Готовим суп на основе клецок из манки

Ароматный суп по австрийскому рецепту с манными клецками готов!

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

 Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Совет: если у вас не получается сформировать клецки предложенным нами способом, то на помощь придет кондитерский мешок. Наполняем его приготовленной массой, примерно на 70 процентов, закручиваем свободный конец и выдавливаем сразу в кипящую воду, отделяем кусочки друг от друга ножом.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий